あさりを食べたらジャリッ!?→たった”5分”で砂抜きできる『時短調理方法』を絶対試してー!

2024.10.06 05:00
あさりを食べるときに、口の中でジャリっと砂を噛んでしまい、嫌な思いをしたことはありませんか?あさりを調理する際は、しっかり砂抜きをすることが重要ですが、この作業は意外と時間がかかります。そこで今回は、買ってすぐにあさりを食べたいときに便利な、短時間で砂抜きができる方法を紹介します。…

あわせて読みたい

忙しい朝にぴったり!省エネにも役立つ「時短ひき肉おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
時短であと片づけがラク!「簡単に作れる」朝食レシピ3選
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
『しいたけ』は絶対に冷凍して~!知らないと損してる<まさかの理由>に…→もっと早く知りたかった(泣)
オリーブオイルをひとまわし
職人集団が結集!“無骨なのに美しく多機能”を実現した焚き火台「炎満」は、直火コンセプトで豪快調理もできる優れもの
LANTERN
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
「砂抜き済みのあさり」が、食べるとジャリッとする。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
【調理室池田】が作る『豚とあさりの豆豉蒸し』のレシピ。永遠のあこがれは中国料理。
オレンジページ☆デイリー
簡単で贅沢なおいしさ! おでんのサザエの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
コレステロール値や血圧を下げる働きを持つ【アマニ油】で。絶品『あさりのリゾット』
オレンジページ☆デイリー
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法
さんたつ by 散歩の達人