燻した香りが食欲をそそる!秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて10月限定販売

2024.10.04 10:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に香り高いチーズとナッツをトッピングした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」を2024年10月1日(火)より期間限定で販売しています。チーズとナッツ、かつお節の相性を楽しめ、見た目も秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」を召し上がりいただき、彩りから秋を存分に感じていただきたいです。
くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし
450円(税込)
みやび工房のくんせいチーズ・くんせいアーモンド・くんせいカシューナッツをトッピングいたしました。

提供時間:11:00~14:00
販売期間:2024年10月1日(火)~2024年10月31日(木)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
みやび工房様よりご協力いただき、東京多摩産天然桜のチップ100%を使用し手間暇掛けてひとつひとつ丹念に作られたチーズとナッツを、贅沢に盛り付けました。くんせいの香りをしっかりと感じられるのはもちろんのこと、かつぶしめしと混ぜて召し上がったときのナッツの食感も楽しんでいただきたいです。

■老舗フェスティバル2024
日時:2024年10月19日(土) 11:00~19:00
会場:会場 日本橋 福徳神社周辺(福徳の森、仲通り、浮世小路)
   東京都中央区日本橋室町2-5-10
老舗の逸品や地域の特産品に出会える「老舗・ご当地マルシェ」では、お買い物のほか、全国各地のお酒の飲み比べや、能公演をはじめとする伝統芸能をお楽しみいただけます。国内外で活躍するD Jのライブも。伝統と現代のよいものを満喫できるイベントです。
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。


■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: 
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

日本橋 Music Liver 10/31(木) スタート!
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ヤマキ かつお節プラス(R)サイトで人気の「おいしさ解析!かつお節自由研究」に洋食メニューを追加
PR TIMES
鰹節職人が拘り作り上げた品評会最高位の本枯鰹節 「農林水産大臣賞 近海物鰹本節」 にんべん 日本橋本店にて2024年12月10日新発売
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
冬の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「蟹飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて12月2日新発売
PR TIMES
寒い冬の日のランチにおすすめ!だしスープカレーや和風スンドゥブなど 冬季限定 惣菜4品と弁当2品「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で12月2日新発売
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
にんべんコラボで鳥貴族の人気グランドメニュー2品がリニューアル! 鰹節専門店の白だしで漬け込んだ「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」 2024年10月1日より鳥貴族にてリニューアル発売
PR TIMES
【五街道の起点・日本橋と「東海道」で結ばれたしずおか中部の交流企画】日本橋の名店15店舗×しずおか中部5市2町の名産品特別メニューが堪能できる「日本橋 しずおか食堂」を11月8日(金)より期間限定開催
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
にんべん×鞘師里保主演ドラマ「めんつゆひとり飯2」 放送記念!ドラマに登場する味を体験できる「めんつゆひとり飯2コラボメニュー 牛丼」「日本橋だし場 本店」にて11 月 21 日(木)より期間限定発売
PR TIMES
“にんべん つゆの素”新CM DJ×かつお節?! AIが歌う「#にんべん15秒レシピ」篇 10月1日公開
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
10月3日は榮太樓飴の日 一年間限定榮太樓飴「うまみ飴」が新登場
PR TIMES
日本橋 Music Liver 始動!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
中央区の美味と美技が一堂に。「第14回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展」を10月23日(水)より開催。名店のコラボレーションで生まれたとっておきの美味が期間限定で登場
ラブすぽ
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics