燻した香りが食欲をそそる!秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて10月限定販売

2024.10.04 10:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に香り高いチーズとナッツをトッピングした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」を2024年10月1日(火)より期間限定で販売しています。チーズとナッツ、かつお節の相性を楽しめ、見た目も秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」を召し上がりいただき、彩りから秋を存分に感じていただきたいです。
くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし
450円(税込)
みやび工房のくんせいチーズ・くんせいアーモンド・くんせいカシューナッツをトッピングいたしました。

提供時間:11:00~14:00
販売期間:2024年10月1日(火)~2024年10月31日(木)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
みやび工房様よりご協力いただき、東京多摩産天然桜のチップ100%を使用し手間暇掛けてひとつひとつ丹念に作られたチーズとナッツを、贅沢に盛り付けました。くんせいの香りをしっかりと感じられるのはもちろんのこと、かつぶしめしと混ぜて召し上がったときのナッツの食感も楽しんでいただきたいです。

■老舗フェスティバル2024
日時:2024年10月19日(土) 11:00~19:00
会場:会場 日本橋 福徳神社周辺(福徳の森、仲通り、浮世小路)
   東京都中央区日本橋室町2-5-10
老舗の逸品や地域の特産品に出会える「老舗・ご当地マルシェ」では、お買い物のほか、全国各地のお酒の飲み比べや、能公演をはじめとする伝統芸能をお楽しみいただけます。国内外で活躍するD Jのライブも。伝統と現代のよいものを満喫できるイベントです。
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。


■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: 
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
日本橋エリアの宇宙イベント「月面ワンダー~日本橋に月をつくってみた~」に、星空みたいにキラキラ輝く「星空パフェ」が登場!
Walkerplus
10月3日は榮太樓飴の日 一年間限定榮太樓飴「うまみ飴」が新登場
PR TIMES
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【東京都中央区】老舗の味を引き継いだ本格的月島もんじゃの店!「だしとこな」月島西仲通りにOPEN
STRAIGHT PRESS
台湾産のグルメな蜂蜜『HONEY ViVa8』が、台湾老舗蜂産メーカー『東亜園』から新発売!
PR TIMES
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES
ECO EDO日本橋 2024限定の夏メニュー!「冷やしだしぜんざい」「茄子の土佐酢ジュレがけ」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて7月12日新発売
PR TIMES
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES
かける、和える、だしに使う、毎日のお料理に活躍 やわらかな口当たりと豊かな味わい「やわらかソフト削り」 9月1日新発売
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES
季節限定!秋の味覚をふんだんに楽しめる 素材を愉しむ 秋鮭ときのこご飯の素 9月1日新発売
PR TIMES
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【最新の熱中症予防策】え、「飲むおだし」が効果的だって⁉医学部教授も太鼓判の「寝る前にコップ1杯」
あたらしい日日
生活者の声や市場ニーズに応えて 「鶏だし醤油鍋つゆ/海鮮だし塩鍋つゆ」「混合削りぶし」 9月1日リニューアル発売
PR TIMES
ギンビス初!鰹節だしの本格的な美味しさを味わえるノンフライスナック「にんべん」×「ギンビス」コラボ商品「カリッとかつおだし」を9月9日発売
PR TIMES
“にんべん つゆの素”新CM DJ×かつお節?! AIが歌う「#にんべん15秒レシピ」篇 10月1日公開
PR TIMES