にんべんコラボで鳥貴族の人気グランドメニュー2品がリニューアル! 鰹節専門店の白だしで漬け込んだ「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」 2024年10月1日より鳥貴族にてリニューアル発売

2024.10.08 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、株式会社エターナルホスピタリティグループ傘下の株式会社鳥貴族(本社:大阪市中央区、代表取締役社長 江野澤暢男)とのコラボレーション商品として、「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」を2024年10月1日(火)に鳥貴族よりリニューアル発売いたしました。鳥貴族のグランドメニューの中でも人気の「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」を仕込む際に、鶏モモ肉に1699年(元禄十二年)創業、東京日本橋の鰹節専門店「にんべん」の白だしで漬け込むことで、より美味しくなりました。
■リニューアルグランドメニュー「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」について
開始:2024年10月1日~  
導入:全店 ※一部店舗を除く  
価格:税込370円

■商品特長 
リニューアルポイント:仕込み時に、鶏モモ肉に1699年(元禄十二年)創業、東京日本橋の鰹節専門店「にんべん」の白だしでつけこむことで、より美味しくなりました。

とり天-梅肉ソース添え-
熱々のとり天に鳥貴族オリジナル梅肉ソースを添えてご提供。ほのかな酸味としその香りが食欲を刺激します。
チキン南蛮
揚げたてのカリッとして香ばしい食感と、モモ肉のやわらかでジューシーな食感。タルタルソースは鳥貴族オリジナルで国産の玉子と野菜を使用しております。
■鳥貴族について
税込370円均一の焼鳥屋チェーン。1985年より、焼鳥屋『鳥貴族』として大阪・関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は全国645店舗を展開。(2024年8月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。
■にんべんについて
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
大丸神戸店が気になるイベントを発表!「鳥貴族フェア」を神戸で初開催…って何するの!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「鳥貴族」のプロジェクト「わたし流トリキのすゝめ」始動!Xでキャンペーンも開催
STRAIGHT PRESS
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
生で食べないと後悔するうまさ!春菊生産量全国1位!大阪産「泉州きくな」 生で味わうサンドイッチ誕生
PR TIMES
20代前半の頃は「鶏もも肉」が好きだったけれど、最近は「鶏むね肉」が好きです【ROOMIEふつうごはん日記】
roomie
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
鳥貴族、年間を通じて『焼鳥屋の和』をテーマにした期間限定メニューを展開 8月1日より、第1弾「ちからこぶの黒胡椒串焼」「抜刀唐揚~紅生姜編~」などの全5品を提供開始
PR TIMES
かける、和える、だしに使う、毎日のお料理に活躍 やわらかな口当たりと豊かな味わい「やわらかソフト削り」 9月1日新発売
PR TIMES
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
季節限定!秋の味覚をふんだんに楽しめる 素材を愉しむ 秋鮭ときのこご飯の素 9月1日新発売
PR TIMES
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
生活者との共創商品「あとのせ鰹節が香る鍋つゆシリーズ」より かつお節で仕上げる「しゃぶ鍋つゆ」 9月1日新発売 あさり・魚介・トマトの既存3商品もリニューアル
PR TIMES
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
肉料理と相性抜群!こだわりの原材料を使用した 本枯鰹節『かつお塩こしょう』 2024年10月1日新発売
PR TIMES
榮太樓總本鋪「榮太樓飴」×にんべん「金色の鰹だし」 日本橋コラボ商品「うまみ飴」 2024年10月1日より期間限定発売
PR TIMES
ギンビス初!鰹節だしの本格的な美味しさを味わえるノンフライスナック「にんべん」×「ギンビス」コラボ商品「カリッとかつおだし」を9月9日発売
PR TIMES
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES