2025年の食卓が華やぐローズホテル横浜と重慶飯店が手がける洋食・中華おせち二段重

2024.12.17 18:30
重慶飯店 / ローズホテル横浜
オンラインショップ限定特典 「麻婆豆腐醤」や「四川風搾菜」プレゼント!

株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番町/代表取締役社長 李 宏道)は、2025年のお正月に向けて、新年にふさわしい上質で華やかなおせち料理の販売を開始いたしました。数量限定でご用意する特製「洋食・中華おせち二段重」は、ローズホテル横浜と重慶飯店が手がけるコラボレーション。縁起よく華やかなお料理を詰め合わせたおせちは、ローズホテル横浜の目にも美しい五感に響くフレンチをベースにした洋食一の重と、重慶飯店の四川料理の伝統を守りつつ、革新的な料理を盛り込んだ中華二の重とそれぞれの美味しさを盛り込んだ彩り美しい二段重に仕上げました。
また、オンラインショップ限定で、12月23日(月)までに「中華・洋食おせち2段重」をご購入していただいた方へ、重慶飯店のベストセラー「麻婆豆腐醤」と、ごはんのおかずや前菜におすすめの「四川風搾菜(ザーサイ)」を12月24日(月)以降、順次クリックポストでご購入者様へお届けいたします。

毎年ご好評の重慶飯店 中華おせち 一段重、二段重もご用意しております。贅を尽くしたホテル、レストランの味をお楽しみください。

おせちの詳細は下記の通りとなります。
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋食・中華おせち二段重
ローズホテル横浜 洋食料理長 石井 亮介
重慶飯店 総料理長 陳 一明


おせち料理2025ご予約詳細:
予約期間:~12月23日(月) ※限定数に達し次第受付終了
お届け日:2024年12月31日(火)

予約方法:
重慶飯店オンライショップ:
店頭:
重慶飯店各レストラン・各売店・各GIFT & DELI
オンラインショップ限定特典:
「洋食・中華おせち2段重」ご購入で、重慶飯店のベストセラー「麻婆豆腐醤」と、ごはんのおかずや前菜におすすめの「四川風搾菜(ザーサイ)」プレゼント





ローズホテル横浜・重慶飯店 洋食・中華おせち二段重
【一の重】ローズホテル横浜
ウニと人参のムース 金箔添え
フロマージュ・ド・テット、レッドキャベツピクルス
ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ドライトマトの赤ワイン煮
苺の濃厚生チョコケーキ
ローストビーフ、牛蒡の赤ワイン煮
サーモンリエットロール キャビア添え
パテ・ド・カンパーニュ
合鴨パストラミ、人参ラぺ
ホタテのタルタル イクラ添え
オマール海老のロンデル
鰊のマスタードマリネ
穴子のマンゴーエスカベッシュ
牛タンのデミ味噌煮込み

【ニの重】 重慶飯店
数の子の黄金漬
青ザーサイ
椎茸の旨煮
クラゲの冷菜
海老のチリソース煮
栗きんとん(りんごの香り)
カブの甘酢漬
胡瓜の甘酢漬
蟹爪のアーモンド衣揚げ
くるみの飴炊き
黒豆煮(山椒風味)
鮑のオイスターソース煮
蛸の山椒煮
中華風ビーフジャーキー
帆立の香煮込み





重慶飯店 中華おせち二段重 価格:¥41,040(税込)
重慶飯店 中華おせち一段重 価格:¥27,000(税込)
株式会社重慶飯店
1959年創業。横浜中華街で初の四川料理レストランからはじまり、1981年に横浜中華街で国際級のシティホテル「ホテルホリデイ・イン横浜」(現ローズホテル横浜)をオープン。また自社工場での点心や菓子の製造販売、惣菜販売を展開。
横浜中華街に根ざし、ホテル、レストラン、売店を運営。(2024年10月末現在)





SNSアカウント
Facebook:
Instagram:
Twitter:

あわせて読みたい

【ローズホテル横浜】クリスマスシーズンを彩る限定カットケーキを販売
PR TIMES
新年を祝う「春節タルト」2025年1月25日(土) より販売開始
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
2025年は豪華なおせちでお正月を過ごそう!豪華で楽しいおせち3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ローズホテル横浜「苺とチョコレートのスイーツブッフェ」開催。ビュッフェ台撮影タイム付きの特別日も!
OZmall
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
伝統と革新の麻婆豆腐を堪能 重慶飯店新館「麻婆豆腐フェア」
PR TIMES
「湘南ゴールド小粒月餅」第31回神奈川県菓子コンクール、観光みやげ品の部門で技術賞を受賞
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
【重慶飯店】簡単本格点心をご家庭で | 重慶飯店 冷凍点心が袋のままレンジアップに改良
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
最終日はジャズの調べとともに『シャンパーニュ・ティエノを楽しむ華麗なるガラディナー』
PR TIMES
乳酸発酵した白菜の旨みを楽しむ 冬季限定「酸菜火鍋」
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
お正月をもう一度| 横浜中華街 ローズホテル横浜が贈る春節「もう一度、新年好(=あけましておめでとう)」
PR TIMES
横浜中華街 重慶飯店とのコラボレーションチョコレートなど チョコレートの季節を彩る華やかなスイーツを
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ローズホテル横浜】横浜山手で心温まるクリスマスを
PR TIMES
【ローズホテル横浜】フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売
PR TIMES