ビビンバ風味な五平餅!?「ほうれんぼう」作ってみた!ダブルのゴマが香る香る〜♪つなぎはアノ粉【農家直伝】

2024.09.30 18:00
ご飯をつぶして、団子の形にして焼く「五平餅」っておいしいですよね。屋台で売ってたら必ず買っちゃいます(笑)。そんな五平餅ラブなわたしですが、ちょっと変わり種の、五平餅風なレシピを広島県の農家から教わったんです。その名も「ほうれんぼう」!ご飯…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
小麦粉・卵・牛乳不要でオーブンも使わない!それでコレ作れるの⁉「アイスボックスクッキー」に挑戦!
あたらしい日日
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
定番野菜炒めをアレンジ!時短や節約にオススメの3段活用レシピ
VEGEDAY
サバやタコ、冬瓜を使った薬膳レシピ 残暑とエアコンつけっぱなしの環境で食欲がなく胃腸の疲れを感じる時に
CREA
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【ご飯のお供】人気の“ソフトふりかけ”を「おから」で作ってみた!桜エビでかっぱえびせん風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!「もやしと豚こまのビビンバ風」レシピ
フーディストノート
味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【にらどっさり1束分】香りにやみつき『にらだけビビンバ』の絶品レシピ【夏バテ防止】
オレンジページ☆デイリー
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
【脱マンネリそうめんアレンジ】 韓国定番料理「ビビン麺」をそうめんで 辛味を加えてテンションアップ!
CREA
【小児科医が教える】「うどんを週に何度も食べる子、食べない子」。成長に出る違いとは? - 医師が教える 子どもの食事 50の基本
ダイヤモンド・オンライン
【小児科医が教える】夏休みのお家ごはん! 5秒で栄養アップのコツ4選 - 医師が教える 子どもの食事 50の基本
ダイヤモンド・オンライン
【農家直伝】きゅうりは叩くな!「潰す」べし!力は要らず騒音も出ず♪ゴマねぎ中華ダレが一瞬でシミシミに
あたらしい日日