【ご飯のお供】人気の“ソフトふりかけ”を「おから」で作ってみた!桜エビでかっぱえびせん風味♪【農家直伝】

2024.10.01 18:00
おかずがなくてもご飯がパクパク進む「ふりかけ」は、わが家では必需品。何種類か常備してます。 中でもソフト系のふりかけはみんな大好物なんですが、市販のものは量が少なめ…。なので、広島県の農家に「ソフト系ふりかけ」の作り方を教わり…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
食物繊維たっぷり!簡単おいしい「枝豆の炊き込みご飯」レシピ♪
朝時間.jp
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
【食欲爆増】梅干し丸ごと投入の「梅とちりめんじゃこの混ぜご飯」作ってみた!まろ~い酸味♡【農家直伝】
あたらしい日日
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
ビビンバ風味な五平餅!?「ほうれんぼう」作ってみた!ダブルのゴマが香る香る〜♪つなぎはアノ粉【農家直伝】
あたらしい日日
卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
「このそうめん、飲めるぞ」…ってどうゆうこと⁉ネバトロ食材まみれのつゆで喉をズズズズッと通る通る♪
あたらしい日日
クエン酸で夏バテ予防!簡単「梅干し」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!
あたらしい日日
海苔の代わりに青じそでクルリンパ♪“青じそ尽くし”の夏おにぎり握ってみた!塩昆布に練り梅もいい仕事
あたらしい日日
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp
オクラは「薬味」説!?【農家直伝】の炊き込みご飯に「オクラ混ぜ」でネバシャキッ♪食欲倍増した話
あたらしい日日