【ご飯のお供】人気の“ソフトふりかけ”を「おから」で作ってみた!桜エビでかっぱえびせん風味♪【農家直伝】

2024.10.01 18:00
おかずがなくてもご飯がパクパク進む「ふりかけ」は、わが家では必需品。何種類か常備してます。 中でもソフト系のふりかけはみんな大好物なんですが、市販のものは量が少なめ…。なので、広島県の農家に「ソフト系ふりかけ」の作り方を教わり…

あわせて読みたい

速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
15分でできあがり!作り置きにもおすすめな「小松菜×ツナ」おかず
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
見た目も味も料亭レベル!でもレンチン10分な「大葉海老豆腐」にトライ♪豆腐は2層仕立てでコク旨♡
あたらしい日日
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ビビンバ風味な五平餅!?「ほうれんぼう」作ってみた!ダブルのゴマが香る香る〜♪つなぎはアノ粉【農家直伝】
あたらしい日日
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「じゃがいもとタコのジェノベーゼ」だって!プリプリとホクホク食感が楽しい♪美味しい♡
あたらしい日日
味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
卵黄1つでかんたん♪少量使いたいときにも◎な「レンジで作るカスタードクリーム」
フーディストノート
週末だ、包丁も火も使わん! 正義の炭水化物“爆速レシピ”5選【爆速レシピクリエイター・およねさんの自信作】
コクハク
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp