【天才レミさんレシピ】焼き芋を“朱肉”につけて食べる「芋ハンコ」…って何じゃそれ!?味変は無限大なの♡

2024.12.04 10:00
以前、NHKの特別番組『平野レミの早わざレシピ!』で、料理愛好家のレミさんが紹介していた、焼きいもの斬新な食べ方。ずっと気になっていたので、本日やってみることに。その名も「芋ハンコ」ですって!おそらく、昭和の子どもたちが年賀状用に作った&l…

あわせて読みたい

2024年12月21日・22日に開催「第3回芋フェス!IN静岡駿府城公園」出店者決定!
PR TIMES
【農家直伝】梅干し味の大学芋!?「さつまいもの梅あえ」作ってみた!玉ねぎ参加で酸味まろ~い♡甘み深〜い♡
あたらしい日日
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
え、小麦粉なし!?さつまいもと卵だけで「カステラ」作ってみた!フワフワの秘訣は…?【農家直伝】
あたらしい日日
【驚きの食感】旬のお芋がお口でとろける「さつまいもゼリー」作ってみた!ミニ芋1個から出来る♡【農家直伝】
あたらしい日日
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【天才レミさんの虚無レシピ】ほぼ調理せず!?手抜きが過ぎる「怠慢芋カレー」は仰天レベルな仕上がり♡
あたらしい日日
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【発売即重版!】平野レミさんの魅力がつまった言葉集が発売!
PR TIMES
【スーパーカップで安納芋スムージー】作ろう♪ミキサーで混ぜるだけ!見た目より超濃厚でずっしり重い
あたらしい日日
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
焼き芋なのにしっとりホクホクじゃ…ない!?薄焼き【細切りの焼き芋】がサクサク香ばしくて甘くて堪らん♡
あたらしい日日
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】「みかんむかんカブパッチョ」に挑戦!みかんは皮ごと&カブは葉も全部使って【ざ・捨てないぶる】
あたらしい日日
【切って並べるだけ】じっくり煮ることで驚きの甘さに♡脂質ほぼゼロ!「さつまいもの甘煮」作ってみた♪
あたらしい日日
「コグマダイエット」でも話題! 腸活におすすめの、さつまいもを使った「コグマッシュ」レシピ2選【中編】
FYTTEweb
甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
フーディストノート