「食は美味しさを媒介とするリアルメディア」──加藤峰子/FARO【食から社会を変える vol.1】

2024.09.28 17:00
食文化というソフトパワーを通じて、社会へ深くコミットする女性たちがいる。国内外のフードシーンで注目を浴びる5人の女性たちが願うのは「誰もが生きやすい持続可能な社会」。彼女たちの思いや取り組みを取材した。初回は銀座「FARO/ファロ」のシェフパティシエを務める加藤峰子が登場する。…

あわせて読みたい

【萬国屋の冬季限定プラン】山形 あつみ温泉 萬国屋が“食の都庄内”の豊かな食文化を堪能できる「蟹会席プラン」をリリース
PR TIMES
救える命が救われる社会へ。救急救命学の専門家らが非営利組織を立ち上げ、119番救急システムのアップデートに挑む。
PR TIMES STORY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
おいしくて、サステナブル。コーヒー豆とカカオのアロマ香る、パフェみたいなかき氷。「teal ×カフェレート」のコラボレーションPOP-UPを日本橋三越本店にて開催
PR TIMES
継ぎたいと思うレストラン文化を生み出し、未来につなぐ──音羽香菜/Otowa Restaurant【食から社会を変える vol.4】
VOGUE JAPAN
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
世界No.1女性シェフに輝いた貧困地区出身のシェフが救うのは──ジャナイナ・トーレス/Bar da Dona Onça【食から社会を変える vol.3】
VOGUE JAPAN
移民女性の自立をサポートするレストランをつくった理由──ジェシカ・ロスヴァル & キャロライン・カプリオッシ/Roots【食から社会を変える vol.2】
VOGUE JAPAN
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【新潟発!地域の考え方】地域の食の魅力を活用した持続可能なまちづくり[UPDATE OUR LOCAL]が、2024年度グッドデザイン賞を受賞
PR TIMES
東洋製罐グループと辻調理師専門学校が食を通じた社会課題解決を目指す「+Recipeプロジェクト」を発表
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
異分野融合で新たな食の製品・サービスを”社会実装する”「Future Food Connect 2024」 9月12日開催
PR TIMES
【SDGs新資料ローンチ】食のサステナビリティに挑む! SDGs先進事例レポート|食品関連企業10社
講談社C-station
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
食の都、大阪で「サステナブル」をいただく特別な夜を体験!
GINGER
【SOEJU (ソージュ)】ファッションを通じた社会還元を目指す「SOEJU CYCLO」を開催
PR TIMES
「絵画のよう」加藤ローサ、“変わらぬ美しさ”のプライベートショットに称賛の声! 「抱きしめたい」
All About
過剰在庫が社会課題の脱脂粉乳から「服」を創る
PR TIMES