「食は美味しさを媒介とするリアルメディア」──加藤峰子/FARO【食から社会を変える vol.1】

2024.09.28 17:00
食文化というソフトパワーを通じて、社会へ深くコミットする女性たちがいる。国内外のフードシーンで注目を浴びる5人の女性たちが願うのは「誰もが生きやすい持続可能な社会」。彼女たちの思いや取り組みを取材した。初回は銀座「FARO/ファロ」のシェフパティシエを務める加藤峰子が登場する。…

あわせて読みたい

「食の理想郷へ」山形県鶴岡市・ユネスコ食文化創造都市認定10年のあゆみを振り返る
PR TIMES STORY
【新商品】ベルギー王室御用達チョコレート Galler(ガレー)にホリデーの季節がやってきた!アドベントカレンダーで、クリスマスまでの毎日が特別な日に。限定アイテム発売開始!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
佐久間裕美子さんインタビュー「私にもあなたにもできることは絶対にある」〈わたしと社会をつなぐもの vol.1〉
yoi
~女性が安心して暮らせる、暴力のない社会の啓発と実現に貢献~ 11月1日から12月25日までの期間で本年も「コスメデコルテ パープルリボンプロジェクト」を実施
ラブすぽ
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
継ぎたいと思うレストラン文化を生み出し、未来につなぐ──音羽香菜/Otowa Restaurant【食から社会を変える vol.4】
VOGUE JAPAN
世界No.1女性シェフに輝いた貧困地区出身のシェフが救うのは──ジャナイナ・トーレス/Bar da Dona Onça【食から社会を変える vol.3】
VOGUE JAPAN
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
移民女性の自立をサポートするレストランをつくった理由──ジェシカ・ロスヴァル & キャロライン・カプリオッシ/Roots【食から社会を変える vol.2】
VOGUE JAPAN
イノベーティブイタリアン「FARO」黒トリュフを贅沢に使った特別なディナーコースを期間限定で提供
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【新潟発!地域の考え方】地域の食の魅力を活用した持続可能なまちづくり[UPDATE OUR LOCAL]が、2024年度グッドデザイン賞を受賞
PR TIMES
東洋製罐グループと辻調理師専門学校が食を通じた社会課題解決を目指す「+Recipeプロジェクト」を発表
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ヤマチク、思想面から社会課題解決を目指す共創プロジェクトを開始、賛同企業募集
PR TIMES
食の都、大阪で「サステナブル」をいただく特別な夜を体験!
GINGER
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【酪農家支援】過剰在庫が社会課題の国産脱脂粉乳から「服」を創る
CAMPFIRE
環境配慮型の「LIMEX Bag」が、全国の三井ガーデンホテルズの客室用袋製品に採用
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna