継ぎたいと思うレストラン文化を生み出し、未来につなぐ──音羽香菜/Otowa Restaurant【食から社会を変える vol.4】

2024.09.30 10:00
食文化というソフトパワーを通じて、社会へ深くコミットする5人の女性たちにフォーカスした本特集最終回は、世界各国の高級ホテル・レストランが加盟する国際組織「ルレ・エ・シャトー」の国際執行委員に日本人初、史上最年少で就任した音羽香菜に話を聞いた。…

あわせて読みたい

日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
自然と人が織りなす、豊かな食文化の実現へ。とびっきりのおいしさを集めたスーパーマーケット「Table to Farm」が始動しました。
HOUYHNHNM
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ボルドーで日本人女性醸造家が手掛けるワイン「シャトー ジンコ」新ヴィンテージ入荷記念福袋
PR TIMES
フリーアナウンサー・福田典子がニッポン放送で初のレギュラー番組を担当! 社会に新たな風を吹き込むビジネスシーンを紹介『スルミpresents トップジャム』
ニッポン放送 NEWS ONLINE
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「食は美味しさを媒介とするリアルメディア」──加藤峰子/FARO【食から社会を変える vol.1】
VOGUE JAPAN
自家農園「Our Farm」産の新鮮野菜を、美食へと昇華した一皿/ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ルレ・エ・シャトー コレクションに6つの施設が加盟
Premium Japan
鮨かだん 1周年記念特別コースでおもてなし
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
アラカルトで気軽に食事が楽しめるザ・キタノホテル東京のビストロノミーレストラン「LʼOrangerie 光庵」の魅力とは?
MEN'S EX
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
日本初“食”と“環境”の教育機関!世界の食と環境を学び、観光&飲食ビジネスを次のステージへ引き上げる 食の未来を切り開く新プログラムが2025年1月開講!
PR TIMES
佐々木莉佳子さん、太田雄貴さん等「The BEST Wellbeings 2024」の受賞者第一弾を発表
OCEANS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
移民女性の自立をサポートするレストランをつくった理由──ジェシカ・ロスヴァル & キャロライン・カプリオッシ/Roots【食から社会を変える vol.2】
VOGUE JAPAN
ブラッド・ピット、恋人イネス・デ・ラモンと超熱愛中!
Numero TOKYO