継ぎたいと思うレストラン文化を生み出し、未来につなぐ──音羽香菜/Otowa Restaurant【食から社会を変える vol.4】

2024.09.30 10:00
食文化というソフトパワーを通じて、社会へ深くコミットする5人の女性たちにフォーカスした本特集最終回は、世界各国の高級ホテル・レストランが加盟する国際組織「ルレ・エ・シャトー」の国際執行委員に日本人初、史上最年少で就任した音羽香菜に話を聞いた。…

あわせて読みたい

登大路ホテル奈良の10月のワインイベントはアートラベルとの競演
THE RAKE
ボルドーで日本人女性醸造家が手掛けるワイン「シャトー ジンコ」新ヴィンテージ入荷記念福袋
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「社員一人ひとりが主役」──変革の舵を取る新社長が語るビーモーションの未来
talentbook
日本の「ルレ・エ・シャトー」 世界が認める一流ホテル・レストラン全リスト19軒 
Premium Japan
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「食は美味しさを媒介とするリアルメディア」──加藤峰子/FARO【食から社会を変える vol.1】
VOGUE JAPAN
自家農園「Our Farm」産の新鮮野菜を、美食へと昇華した一皿/ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
箱根の温泉旅館【強羅花壇】進化する「料理」と「もてなし」のいま|ルレ・エ・シャトーの宿②
婦人画報
ルレ・エ・ シャトーに新たにホテル・レストランメンバーが加入|個性豊かな世界各国のホテルで素敵な滞在を
octane.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
鮨かだん 1周年記念特別コースでおもてなし
PR TIMES
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
著名人が愛した歴史あるホテルに、カラダに優しい本格フレンチがオープン!
STORY
アラカルトで気軽に食事が楽しめるザ・キタノホテル東京のビストロノミーレストラン「LʼOrangerie 光庵」の魅力とは?
MEN'S EX
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
佐々木莉佳子さん、太田雄貴さん等「The BEST Wellbeings 2024」の受賞者第一弾を発表
OCEANS
なぜBBCだけが伝えられるのか?BBCとNHKの決定的な違い - ニュースな本
ダイヤモンド・オンライン