【板前のまかない】市販の袋キャベと「サッポロ一番しょうゆ味で混ぜそば」作ろう!ワンパンで爆速5分!

2025.04.09 12:00
おいしい袋ラーメンの定番「サッポロ一番 しょうゆ味」。今回は、このラーメンを使った混ぜそばレシピにトライしてみました。本職の板前さんが運営するYouTubeチャンネル「まかないチャレンジ!」で紹介していたものです。即席袋ラーメンと違い鍋でお…

あわせて読みたい

【マルタイラーメン革新】山椒に一味、ラー油にカレー粉…調味料総動員で超刺激的「汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た
あたらしい日日
【アニメ『美味しんぼ』の再現めし】都内最古のコリアンタウンの焼肉店で出す「幻のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【板前の辛ラーメンアレンジ】ナンプラーで旨味を被せ、豆乳で尖った辛味をやわらかに♡コクまろうま~
あたらしい日日
【サッポロ一番みその「麺」には味噌が練り込まれてる】コクと旨味の麺とカレールウとご飯で「炒飯」作ろう
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【袋麺アレンジ】超・塩焼きそばに挑戦!バター×クリチ×卵黄は重い!?意外な“酸味”でスルッとイケる♪
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【主役はキャベツの芯!?】大胆カットで「蒸しキャベツの春色あんかけ」作ってみた!卵餡で春色に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【余ったナンプラー難民へ】炒め物の調味にガンガン使おう!安価なギョニソと卵で「小松菜の炒め物」完成
あたらしい日日
【サッポロ一番でオムソバ!?】外はふわふわ卵♡中にぎっしり麺とチーズ詰まってます!絶対旨いヤツ!
あたらしい日日
「クセすご…だから美味しい」パンチ強めの味にドハマり!“激うまカップ麺ベスト3選”を実食レポート【1位はやんちゃな風味がたまらない二郎系】2025年2月調査
MonoMaxWEB
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日