意外な野菜でつくる「蒲焼き」。満足感の高い魔法のレシピ「まるでうなぎのようだ…!」

2024.09.27 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「なすの蒲焼き丼」です。とても食べ応えのある、なすとは思えない、見事な蒲焼きです。さてどんなレシピなのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティング…

あわせて読みたい

白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp
【トースターで10分】なすでグラタン作ってみたら…なすも卵もチーズもとろっとろ♡無限に食えるヤツだわ
あたらしい日日
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
まるでお店のクオリティ!「鶏むね肉」と相性抜群の野菜とは?「こんなにとろとろになるなんて感動…!」
saitaPULS
おいしくて箸が止まらない…!ヘルシーで栄養満点な「漬けきのこ」の【常備菜レシピ】
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
とろけるおいしさ!食べるほど幸せになる「とろとろなすとさばの蒲焼き丼」
フーディストノート
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【板前歴21年の裏ワザ】コレ入れると『メンチカツは肉汁100倍になる』んだと!え、「牛脂」と「お麩」で!?
あたらしい日日
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics