意外な野菜でつくる「蒲焼き」。満足感の高い魔法のレシピ「まるでうなぎのようだ…!」

2024.09.27 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「なすの蒲焼き丼」です。とても食べ応えのある、なすとは思えない、見事な蒲焼きです。さてどんなレシピなのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティング…

あわせて読みたい

中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
VEGEDAY
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”
saitaPULS
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
うなぎじゃなくても美味しい!豚肉で作る「蒲焼き丼」でおいしくスタミナUP
レタスクラブ
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
とろけるおいしさ!食べるほど幸せになる「とろとろなすとさばの蒲焼き丼」
フーディストノート
【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】
あたらしい日日
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp
エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ
フーディストノート