まるでお店のクオリティ!「鶏むね肉」と相性抜群の野菜とは?「こんなにとろとろになるなんて感動…!」

2024.11.18 16:45
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「鶏むね肉となすの揚げびたし」です。お肉もジューシーで、なすにも味が染み込んで箸が止まらないおいしさです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の…

あわせて読みたい

マヨ使いでしっとり感♡サイコロ状カットで時短♪コク旨な「鶏むね肉とブロッコリーのテリマヨ炒め」作ろう!
あたらしい日日
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【イタリア食堂の名物】世界中で人気上昇中【バターチキン】に挑戦!たっぷりバターと弱火が旨さの秘密♡
あたらしい日日
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
意外な野菜でつくる「蒲焼き」。満足感の高い魔法のレシピ「まるでうなぎのようだ…!」
saitaPULS
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
鶏むね肉で「パサつかないロールチキン」作ろう!箸で切れるほどしっとりの秘密は…生肉状態で輪切り!?
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
パサつき回避なら…叩いて伸ばして丸めろっ!【鶏むね肉の元気玉】作ろう!中にはとろ~りチーズ入り♡
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics