【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“

2024.09.26 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年11月1日(金)から12月30日(月)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、深まる秋におすすめのラチメニューを提供します。
 「日本料理 おおみ」では、鰤や金目鯛など海の幸がメインの『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、近江牛ビーフシチューと目の前で焼き上げるライブ感を楽しむ鉄板焼ランチ『晴嵐』をご用意しました。
ランチ『晴嵐(せいらん)』・『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』と店舗イメージ

晩秋のおすすめランチメニュー(1)「日本料理 おおみ」『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』
メインのお鍋は、海鮮しゃぶしゃぶ。冬に旬を迎え脂ののった鰤や金目鯛、ズワイガニを、さっと出汁にくぐらせてお召し上がりいただきます。そのほか、お造りや海老と公魚の天麩羅とともに、冬の味覚をお楽しみください。
料金:¥5,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
晩秋のおすすめランチメニュー(2)「鉄板焼 おおみ」『晴嵐(せいらん)』 
とろとろに煮込まれた「近江牛ビーフシチュー」は、濃厚な味わいが口の中に広がります。さらに、「鶏と蕪のスープ」や、「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」、メインの牛フィレ肉のステーキなど、目の前で仕上げるライブ感が魅力のラインナップです。
料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
「日本料理 おおみ」・「鉄板焼 おおみ」
ご予約・お問合せは TEL077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
☆お食事後のひとときに 『百人一首カクテル』☆
10月1日より販売開始の2種類の「百人一首カクテル」。
大河ドラマ『光る君へ』に登場する清少納言の父・清原元輔が詠んだ和歌「ちぎりきな かたみに袖を しぼりつつ 末の松山 波こさじとは」 をモチーフにその心情と情景をイメージしたオリジナルカクテルを2種類ご提供いたします。
色合いと苦みで心情を表現した『ちぎりきな』 ¥1,500(写真右)
滋賀の地酒「七本槍」を使用した『とこしへ』 ¥1,500(写真左)



期間:2024年10月1日(火)から2025年1月5日(日)まで
場所:「イタリアンダイニング ベルラーゴ」、「カフェ ベルラーゴ」
時間:10:00~22:00(L.O.21:30)
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

【スイスホテル南海大阪】クリスマスと年末年始 特別プランのご案内
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】長崎の素材×和の技巧が楽しめる 食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ロイヤルパークホテル】冬の味覚「蟹」が主役の中国料理コース「蟹の宴」が登場!齊藤料理長による賞味会も二夜限定開催。
PR TIMES
【スターゲイトホテル関西エアポート】星空の下で過ごす贅沢なひととき スターゲイトホテルのクリスマス
ラブすぽ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”ならでは 冬の味覚と郷土料理を楽しむ『百人一首ランチ』
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【滋賀】大切な人とのクリスマスにぴったり! 「琵琶湖ホテル」で限定ディナーを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
コンラッド東京、各レストランにて1月・2月の期間限定メニューを提供
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
満足必至の贅沢なホテルディナー3選!「ウェスティンホテル東京」の周年プラン
東京カレンダー
料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
【スターゲイトホテル関西エアポート】2024年11月 新たな味わいと美しさを追求する鉄板焼メニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」が登場
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】歴史を紡ぐ美食を心ゆくまで『開業55周年記念フェア Final』 開催
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics