料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売

2024.11.12 15:30
ベストブライダル
■期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」
 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、クリスマス限定コースを販売いたします。

 季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間に、ランチ・ディナーそれぞれ3つの特別コースを提供いたします。

 シーズンにより、ホテル内各料理長がそれそれ厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらに、2024年12月23日(月)~12月25日(水)のディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツを好きなだけで楽しめる“クリスマスデザートワゴン”をご用意。ゆったりとしたラウンジにご移動いただき、スタッフが取り分けて提供いたします。

 また、同期間はホテルのシンボル“お城のような荘厳な大聖堂”を特別に一般開放し、自由に散策、お写真などを撮影いただくことが可能に。クリスマス期間は、お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■クリスマスコース販売期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)

■営業時間:
・ランチタイム 11:00~13:00/13:30~15:30 2部制
・ディナータイム 17:30~19:30/19:30~21:30 2部制

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:9,570円/12,100円/15,400円 の3コース
・ディナータイム:27,500円/36,300円/55,000円 の3コース

■HP:
 (ランチコース)
 (ディナーコース)

■メニュー例1.(ランチメニュー「光輝」12,100円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで

【前菜】
鮪、鰤、甘海老など冬の海の幸を使用したカリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ

【魚料理】
寒平目と天使海老のグリル 信州生七味と黒オリーブのタプナードソース

【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

【肉料理】
国産牛のフィレ(50g)とロース(50g)の食べ比べ 5種のコンディメントを添えて

【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット

【デザート】
パティシエ特製 クリスマスデザート

■メニュー例2.(ディナーメニュー「月夜」36,300円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
【冷前菜】
冬の海の幸(鮪、鰤、甘海老)オシェトラキャビアを添えて カリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
【温前菜】
フォアグラカナールと林檎のポワレ ソース・ペリグーとフレッシュトリュフをのせて
【魚料理】
伊勢海老のテルミドール 聖護院大根と一緒に シャンパン風味のオランデーズソースで
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

【肉料理】
黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
【デザート】
クリスマスデザートワゴンメニュー内容(全8種):ニューヨークチーズケーキ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/クレームブリュレ/キャラメルショコラタルト/パンナコッタ/ストロベリーライムのムース/焼き菓子2種(サブレ/マカロン)

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】冬の味覚「蟹」が主役の中国料理コース「蟹の宴」が登場!齊藤料理長による賞味会も二夜限定開催。
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!目の前で調理してくれる〈コンラッド東京〉の“神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース”で、秋の美食を堪能!
Safari Online
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
栗やさつまいもの秋スイーツ、かわいいモンスター仕様のハロウィンスイーツに心躍る!『グラマシーアフタヌーンティー~Halloween Collection~&~Autumn Collection~』販売
PR TIMES
【ホテル椿山荘東京】2025年に移築100周年を迎える国指定登録有形文化財「三重塔」を祝う各種記念プランを1月8日(木)よりスタート
PR TIMES
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
“高級食材と地元食材”を掛け合わせた、目でも舌でも楽しめるクリスマス限定の特別コース『シーズナル アーティスティックフレンチ~Christmas Collection~』限定販売
PR TIMES
【名古屋】七五三祝いを最高の記念日に!お姫様のような館内ロケーションや緑溢れるガーデンでの撮影が叶う!撮影後はご家族でお祝いの会食もご用意『ストリングス 七五三フォト&個室会食付きプラン』販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
“作りたてだからこそ本当に美味しい”和食も洋食も楽しめる、限定120個の絶品おせち!~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~「できたておせち~七福のコンツェルト~」販売
PR TIMES
【東京都中央区】台湾で人気の鉄板焼レストランが日本橋に登場!A5ランク黒毛和牛やアワビを堪能
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる秋満載のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Autumn Collection~』期間限定販売
PR TIMES
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
二大ブランド和牛食べ比べ 神戸牛&松阪牛コース
PR TIMES
「フレンチ」をベースに、クリスマス気分を盛り上げる華やかで色彩豊かなフード&スイーツが勢ぞろい!『ジョイフルクリスマスブッフェ~フレンチグルメパレード~』期間限定開催
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】日本のうまいものを堪能!日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」からお届けする「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES