料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売

2024.11.12 15:30
ベストブライダル
■期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」
 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、クリスマス限定コースを販売いたします。

 季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間に、ランチ・ディナーそれぞれ3つの特別コースを提供いたします。

 シーズンにより、ホテル内各料理長がそれそれ厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらに、2024年12月23日(月)~12月25日(水)のディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツを好きなだけで楽しめる“クリスマスデザートワゴン”をご用意。ゆったりとしたラウンジにご移動いただき、スタッフが取り分けて提供いたします。

 また、同期間はホテルのシンボル“お城のような荘厳な大聖堂”を特別に一般開放し、自由に散策、お写真などを撮影いただくことが可能に。クリスマス期間は、お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■クリスマスコース販売期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)

■営業時間:
・ランチタイム 11:00~13:00/13:30~15:30 2部制
・ディナータイム 17:30~19:30/19:30~21:30 2部制

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:9,570円/12,100円/15,400円 の3コース
・ディナータイム:27,500円/36,300円/55,000円 の3コース

■HP:
 (ランチコース)
 (ディナーコース)

■メニュー例1.(ランチメニュー「光輝」12,100円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで

【前菜】
鮪、鰤、甘海老など冬の海の幸を使用したカリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ

【魚料理】
寒平目と天使海老のグリル 信州生七味と黒オリーブのタプナードソース

【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

【肉料理】
国産牛のフィレ(50g)とロース(50g)の食べ比べ 5種のコンディメントを添えて

【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット

【デザート】
パティシエ特製 クリスマスデザート

■メニュー例2.(ディナーメニュー「月夜」36,300円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
【冷前菜】
冬の海の幸(鮪、鰤、甘海老)オシェトラキャビアを添えて カリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
【温前菜】
フォアグラカナールと林檎のポワレ ソース・ペリグーとフレッシュトリュフをのせて
【魚料理】
伊勢海老のテルミドール 聖護院大根と一緒に シャンパン風味のオランデーズソースで
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

【肉料理】
黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
【デザート】
クリスマスデザートワゴンメニュー内容(全8種):ニューヨークチーズケーキ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/クレームブリュレ/キャラメルショコラタルト/パンナコッタ/ストロベリーライムのムース/焼き菓子2種(サブレ/マカロン)

あわせて読みたい

30周年セレブレーションフェア~インターコンチネンタルシェフたちが織りなす匠の技と美食の饗宴~
PR TIMES
東京ベイサイドプロポーズ クリスマススペシャルプラン
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES
【大宮】クリスマス・ファミリーブッフェ開催!ローストポークやクリスマスチキン、ビーフシチュー、クリスマスケーキなどが食べ放題!ディナータイムはお子様と一緒に楽しめるチャペルコンサート付き
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“高級食材と地元食材”を掛け合わせた、目でも舌でも楽しめるクリスマス限定の特別コース『シーズナル アーティスティックフレンチ~Christmas Collection~』限定販売
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【明治記念館】“風情溢れる空間と洗練されたおもてなしで美食をご堪能頂ける「花がすみ」で季節を味わう” 料理長が厳選した冬の食材が彩る「季節の会席」をお愉しみください
PR TIMES
二大ブランド和牛食べ比べ 神戸牛&松阪牛コース
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
お祝いの席に華を添える、スパークリングワイン付のプランが新登場「できたておせち~七福のコンツェルト~」 FERRARI F1(R)公式スパークリングワイン付プラン販売
PR TIMES
最高にロマンティックなプロポーズは、幸せ溢れる“恋人の聖地”で「忘れることのない」ラグジュアリーなプロポーズが叶う『クリスマスプロポーズプラン by STRINGS』5種類を販売開始
PR TIMES
「フレンチ」をベースに、クリスマス気分を盛り上げる華やかで色彩豊かなフード&スイーツが勢ぞろい!『ジョイフルクリスマスブッフェ~フレンチグルメパレード~』期間限定開催
PR TIMES
【横浜】初詣帰りにおすすめの「お正月限定 カジュアルアフタヌーンティー」5日間限定の新春スイーツ販売!“お重ドルチェ”付ランチ&ディナーコースも同時販売
PR TIMES
コンラッド東京、各レストランにて1月・2月の期間限定メニューを提供
PR TIMES
【明治記念館】“クリスマスは港区元赤坂の鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」でお食事を!” 鉄板焼や会席、ランチと豊富なメニューをご用意してお待ちしています
PR TIMES