【スターゲイトホテル関西エアポート】2024年11月 新たな味わいと美しさを追求する鉄板焼メニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」が登場

2024.10.23 16:49
エスアイエススターゲイトホテル株式会社
【11月~】平日ディナー:18:00~22:00(L.O.21:30)土日祝ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
関西国際空港の対岸にある地上256mの超高層ランドマークタワー、スターゲイトホテル関西エアポート(所在地:大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地)は、2024年11月より、52階に位置する鉄板焼「りんくう」にて、新しいメニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」を提供開始いたします。今回の新メニューは、美しい盛り付けと多彩な味わいが融合した、西洋料理の新感覚をご堪能いただけます。


大阪ブランド牛『大阪ウメビーフ』
「Gourmet Palette」では、厳選された黒毛和牛に加え、大阪のブランド牛『大阪ウメビーフ』もご用意しております。『大阪ウメビーフ』は、ウメを食べて健康に育った牛で、その独特の柔らかさと深い旨味が特徴です。シェフが鉄板の上で丁寧に焼き上げ、肉の旨味を最大限に引き出し、贅沢なひとときをお届けします。
旬の泉州産を使った彩り豊かな野菜
地元の泉州産の新鮮な旬の野菜を使用し、自然の甘みや香りを引き出すシンプルな調理法で、素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。鉄板焼ならではのライブ感とともに、五感で味わう新感覚の西洋料理をお届けします。
泉州野菜を使用した彩り豊かなメニュー
Gourmet Palette(グルメパレット)イメージ
Gourmet Palette(グルメパレット)イメージ
鉄板焼ならではのライブ感



レストラン 概要
《営業日》11月:1~4、8~11、15、18、22~25、29日
平日ディナー:18:00~22:00
土・日曜日・祝日ディナー:17:30~22:00
※ラストオーダーは終了の30分前


《 料 金 》
ディナー 大人12,500円~

《 コース(一例)》
Premium(プレミアム) 22,000円(税込) ~ 
活けオマール海老と和牛ステーキのコース
※2名様~
※食材の入荷状況により販売価格変動が生じる場合がございます

秋野菜のテリーヌと野菜のクーリー
ノルウェーサーモンの低温調理 キャビア添え
鉄板で仕上げる和牛たたきのサラダ マルシェスタイル ヴィネグレットソース
オマール海老 ガーリッククリームソース
泉州産季節のお野菜グリル
厳選黒毛和牛ロース100g(※追加料金3,000円~大阪ウメビーフに変更承ります)
白ご飯 又は スープリゾット
 自家製浅漬け 肉吸い
パティシエのデザート
珈琲 又は 紅茶
イメージ


Ultimate(アルティメット) 40,000円(税込) ~ 
シーフードと大阪ウメビーフのコース
※3日前要予約 2名様~

秋野菜のテリーヌと野菜のクーリー
ズワイガニのフラン コンソメジュレとキャビア
内地産活けアワビ ブルギニョンバターソース パン粉焼き
鉄板で仕上げる和牛たたきのサラダ マルシェスタイルヴィネグレットソース
活伊勢海老(ハーフ)サフランソース
泉州産季節のお野菜グリル
大阪 梅ビーフロース80g
白ご飯 又は スープリゾット 又は ガーリックライス 又は トリュフいり赤彩卵のご飯
自家製浅漬け 肉吸い 
パティシエのデザート
珈琲 又は 紅茶
イメージ
パティシエ特製ケーキプレート
《場 所》52階 鉄板焼「りんくう」
予約専用番号(自動音声)050-1720-1344
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示価格にはサービス料10%と消費税が含まれております
52階 鉄板焼「りんくう」
厳しく吟味された最高級の和牛をはじめ、数々の選び抜かれた食材たち。
素材の良さをそのまま生かす、これぞ鉄板焼きの醍醐味です。

予約専用番号(自動音声)050-1720-1344
※営業時間は公式サイトをご確認ください
店内イメージ

52階 しゃぶしゃぶ「天空」
11月~【予約制】
神戸牛しゃぶしゃぶコース風味豊かで柔らかな神戸牛の食感をお楽しみいただけるよう、厳選した食材とともにご提供いたします。
お食事は日本料理「有馬」のダイニングにてご提供いたします。
イメージ


【ランチ・ディナー】1週間前までの要予約(2名様~)
神戸牛肩ロース 150g:¥13,000(税込)
神戸牛特選ロース 150g:¥18,000(税込)
先付 本日の一品
造里 季節の造里3種
鍋  神戸牛肩ロース 又は 神戸牛特選ロース 150g
野菜 白才 えのき 白葱 椎茸 菊菜 絹豆腐 玉葱 葛切り しゃぶ餅 稲庭うどん
食事 白米(おすすめ銘柄米) 香の物 赤出汁
水物 本日のおすすめ

※食べ放題メニューではございません。
52階 しゃぶしゃぶ「天空」
【11月】毎日営業
ランチ:11:30~14:30
平日ディナー:18:00~22:00
土日祝ディナー:17:30~22:00
※ラストオーダーは終了の30分前
電話:072-460-1164

提供場所:52F 日本料理「有馬」ダイニング
※表示価格には消費税が含まれております
※食品アレルギーをお持ちの方は係員までお申し出くださいませ
※食材の入荷状況により、料理内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

スターゲイトホテル関西エアポート
スターゲイトホテルは客室数358室、レストラン5店舗。眼下に関西国際空港を望むロケーションです。地上256m、54階、超高層ランドマークタワーホテル。客室は29階から50階に位置し全室スカイ&ベイビュー、Wi-Fi無料。

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】歴史を紡ぐ美食を心ゆくまで『開業55周年記念フェア Final』 開催
PR TIMES
特別な日に行きたい、神戸ビーフを堪能できる神戸のステーキ・鉄板焼きの名店
KIWAMINO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ホテル日航成田】季節の味覚を五感で楽しむ『秋の味覚フェア』を10月1日より開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】新年の集いを彩るバラエティ豊かなメニュー!2ホテルで楽しむ「新春ブッフェ」
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【スターゲイトホテル関西エアポート】星空の下で過ごす贅沢なひととき スターゲイトホテルのクリスマス
ラブすぽ
二大ブランド和牛食べ比べ 神戸牛&松阪牛コース
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【新宿ワシントンホテル】~「鉄板焼 ふじた」冬限定メニュー ~ 季節の鉄板焼き&五感で楽しむクリスマスディナー4種をご提供
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
最高級A5ランクの神戸牛ステーキが味わえる!梅田・グランフロント大阪に鉄板焼レストラン「神戸牛ステーキ 村かみ」が2024年11月14日オープン
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!〈セント レジス ホテル 大阪〉の鉄板焼〈和城〉は、フランス料理の技法やエッセンスを利かせた繊細で美しい鉄板焼!
Safari Online
料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
東京ベイサイドプロポーズ クリスマススペシャルプラン
PR TIMES
一度は行きたい、夜景が美しい高級ホテルの鉄板焼きレストラン 大阪編
KIWAMINO
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics