48歳、美容家の「心がしんどくならない」ルール。料理をつくるときは大量に

2024.09.30 11:29
3人の男の子を育てながら、美しさを日々アップデートしている美容家の神崎恵さん(48歳)に、毎日の料理がしんどくならないためのコツを聞きました。大量につくって冷凍保存、お気に入りの器でモチベーションをあげるなど、最後にはうれしい息子からのプレゼントについてもお話ししてくださいました。…

あわせて読みたい

"家計の味方"鶏むね肉をおいしく冷凍する方法
東洋経済オンライン
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
48歳美容家・神崎恵さんが「悔しい」と思った瞬間。語学を学ぼうと決意したきっかけに
ESSEonline
48歳、奇跡の美容家の「自分時間」の過ごし方。ボーッとすることに罪悪感をもたなくていい
ESSEonline
3棟目となるウェルネス特化型の新施設「hotel norm. ao」河口湖にオープン
PR TIMES Topics
鶏むね肉1㎏を大量調理!油が汚れにくい「そびえ立つから揚げ」レシピ
フーディストノート
【トムフォード】神崎恵さんが厳選!おなじみハイブランドの名品コスメ4選
美ST
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
美容家・神崎恵さん(48歳)が「おばさんになれたんだ」と感じた意外すぎる瞬間とは?
美ST
もう固まらない、くっつかない!ピザ用チーズを冷凍してもパラパラに保つ方法
暮らしニスタ
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
忙しい朝に最適!「スープボウル」があれば手軽に“あったか料理”が食べられる♪
フーディストノート
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics