【数量限定】軽井沢発祥 ベーカリー&レストラン 沢村のパン職人とシェフが作る、新春の食卓を豊かに彩る「沢村のおせち」。9月25日(水)より予約受付開始

2024.09.25 17:30
株式会社フォンス
https://b-sawamura.com/
ベーカリー&レストラン 沢村「沢村のおせち」

新しい年を迎えた喜びや季節の節目を祝う特別な料理として、日本の家庭に受け継がれてきた「おせち料理」。沢村ならではのおせちには、ブリオッシュ生地の食事パンに「栗きんとん」を練り込んだ「おせち限定・栗きんとんパン」と、香ばしく味わい深い「パン・コンプレ」をご一緒に。軽井沢で焼き上げた特別なパンと、信州をはじめ国内外の厳選食材を贅沢に活かした料理が詰まった「33品目」の華やかな三段重となっております。焙煎士がブレンドした特別な味わいのニューイヤーブレンドドリップコーヒーも付き、団らんのひとときまでご堪能いただけます。
家族や大切な人たちと囲む、お正月の特別な食卓に華を添える食を、ベーカリー&レストラン 沢村のパン職人とシェフたちが心を込めて作る「沢村のおせち」でぜひお楽しみください。

「沢村のおせち 2025」商品情報
価格:54,000 円( 税込58,320 円)
賞味期限:2025 年1月1日(本商品は冷蔵品です)

〈配送可能エリア〉
東北地方 宮城・山形・福島
関東地方 茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨
中部地方 新潟・長野・富山・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重
近畿地方 滋賀・京都・大阪・兵庫[ 豊岡市・美方郡・養父市を除く]・奈良[ 十津川村を除く]

※北海道、中国地方、四国地方、九州地方、離島は配送不可となります。
※販売数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※店頭引き取りはなく発送のみとなります。
※産地の収穫・漁獲状況により、内容の一部が変更になる場合がございます。
※天候などの諸事情によりお届けが遅れる場合がございます。
※商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合がございます。
■ 壱の重
壱の重では、信州食材を活かした「信州黄金軍鶏胸肉ハムと文旦」や食材を海苔で巻いた「信州大王イワナと茄子のモザイク」といった一品、野菜や果実の味わいを活かしたパンとワインがすすむリエットなど、おいしく華やかな品を揃えました。
沢村のおせち|壱の重
・黒豆 モルトウイスキー越百(こすも)
・信州サーモンのペースト
・鮎とフォワグラのリエット
・水牛のモッツァレラとバニラ風味のセミドライトマト
・信州大王イワナと茄子のモザイク
・法蓮草のフリッタータ スモークハムとクリームチーズ
・鰹を詰めたハラペーニョ
・ゴルゴンゾーラと胡桃のペースト
・信州黄金軍鶏胸肉ハムと文旦
信州黄金軍鶏胸肉ハムと文旦
信州大王イワナと茄子のモザイク
法蓮草のフリッタータ スモークハムとクリームチーズ

■ 弍の重
弐の重では国内外の厳選した新鮮な魚介が溢れ出す“海の幸"をテーマに。「駿河産赤座海老」や「紅ズワイガニ」などの贅沢な食材に、イタリア伝統料理「真鰯のベッカフィーコ」など沢村ならではの欧風のアレンジを取り入れた料理をお楽しみいただけます。
沢村のおせち|弐の重
・真蛸と人参のサラダ カラマンダリン風味
・真鰯のベッカフィーコ
・ちらしクスクス
・真鯛のハーブ塩糀漬
・ムール貝の香草パン粉焼き
・鎌倉産熊海老
・磯ツブ貝 パンテレリア風
・紅ズワイガニのアボカドクリーム
・駿河湾赤座海老 宿儺南瓜みそ
・ズッキーニのレモンジャムマリネ
真鰯のベッカフィーコ
駿河湾赤座海老 宿儺南瓜みそ
ちらしクスクス

■ 参の重
信州ブランド肉の味わいが詰まった参の重では、じっくり仕上げた「信州プレミアム牛 ローストビーフ」や48時間漬け込んだ「信州地鶏真田丸ジャークチキン」など、シェフの手仕事が効いた一品を。希少な小布施栗や長野県産桑の実を使った甘味もご一緒に。
沢村のおせち|参の重
・信州地鶏真田丸ジャークチキン
・猪のラザーニャ
・信州みゆきポークヒレ肉のトンナート
・蓼科ポーク肩ロースの黒ビール煮込み
・もものすけ蕪のマリネ
・桑の実のパート・ド・フリュイ
・小布施栗の粟餅
・泥牛蒡
・マッシュルームのソテー
・信州プレミアム牛ローストビーフ トリュフ風味
信州地鶏真田丸ジャークチキン
信州プレミアム牛ローストビーフ トリュフ風味 / 小布施栗の粟餅
信州みゆきポークヒレ肉のトンナート

おせち限定のパン・パンのお供
おせち限定・栗きんとんパン
パン・コンプレ

[おせち限定・栗きんとんパン 6枚]
ベーカリー沢村の定番人気商品で、フランス・ナンテ―ル地方の伝統的なパン「ブリオッシュ・ナンテール」。バター・卵黄をふんだんに使ったブリオッシュ生地の贅沢な食事パンに、おせちの定番、栗きんとんを練り込み焼き上げました。食後のコーヒーのお供にどうぞ。

[パン・コンプレ 6枚]
フランス語で“すべて”を意味する「コンプレ」。その名の通り、全粒粉を使用した「パン・コンプレ」は、三重県産「たまいずみ」「ニシノカオリ」を使用。一晩かけじっくり発酵させた香ばしく味わい深いパンです。壱の重のぺーストやリエットと併せてお楽しみください。

*オンラインストア「沢村のおせち」ご購入ページにて、追加購入いただけるパンセットもご用意しております。
信州産ルバーブジャム / チョコレートスプレッド
[おせち限定・信州産ルバーブジャム]
香りの強い信州富士見産の希少な赤ルバーブを使用した、爽やかな香りと果肉の食感を楽しめるジャム。パン・コンプレに合わせお召し上がりいただくほか、お肉料理のソースとして合わせていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

[おせち限定・チョコレートスプレッド]
フルーティーな酸味を感じるミルクチョコレートと柔らかな苦味が特徴のダークチョコレートに、シチリア産アーモンドペーストを合わせたユニークな味わいのスプレッド。トーストしたパンに合わせ、少し溶かしてお召し上がりいただくのもおすすめです。



■ 沢村のおせち 2025
ベーカリー&レストラン 沢村
ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢

澄んだ水と冷涼な気候の軽井沢に、2009年に誕生したベーカリー&レストラン沢村は、創業以来、軽井沢に住まう人、観光で訪れる人々に親しまれてきました。厳選した約30種類以上の小麦粉をパンの個性に合わせ使い分け、「沢村にしかないパン」を作り続けながら、軽井沢、東京、名古屋の各地域に店舗を展開。「お客様に美味しいパンを届ける」その気持ちを第一に理想とするものづくりに日々取り組んでいます。2024年2月、ベーカリー&レストラン沢村ウェブサイトをリニューアルいたしました。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
“作りたてだからこそ本当に美味しい”和食も洋食も楽しめる、限定120個の絶品おせち!~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~「できたておせち~七福のコンツェルト~」販売
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
北海道食材の美味しさをふんだんに引きだした「第一滝本館のおせち2025」
PR TIMES
2025年イトーヨーカドー・ヨークのおせち ~9月1日(日)より店頭・ネットで予約開始~
PR TIMES
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES
『酢重のおせち2025』9月2日(月)より受付開始。軽井沢の食処「レストラン酢重正之」の料理人が作る、信州の良質な素材を詰め込んだ華やかな三段重のおせちで、新年のお祝いを。
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES
ルーフトップテラスでWタワーを眺望。7/5(金)より「小布施 寄り付き料理 蔵部 銀座」が「日本の粋な乾杯」で始める、新たな夏の宴を提案いたします。
PR TIMES
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
長野県軽井沢町からつながる味わい。アーティスト佐々木卓也氏の作品とクラフトビール「KOKAGE BEER」とコラボレーションしたアートラベルボトル『泡村麦酒』。2024年7月復刻メニューとして提供開始
PR TIMES
<ザ ストリングス 表参道> 和洋折衷 自家製『極おせち 2025』予約開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
今年は早割・送料無料でさらにお得!お正月にふさわしい豪華食材を盛り込んだ38品目の厳選二段重!新春おせち『特選赤富士二段重』予約販売開始
PR TIMES
「ワンピースおせち2025」9/1(日)情報公開! オンラインショップで予約開始
PR TIMES
長野県の秋の果実を芸術的な高級パフェに凝縮!シャンパンとのペアリングも愉しめる「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」と「小布施(おぶせ)栗のモンブランアートパフェ」の2種類を販売
PR TIMES
「DEAN&DELUCA」おせち予約開始へ! 日本の伝統と世界の料理を味わう三段重
クランクイン!トレンド