『酢重のおせち2025』9月2日(月)より受付開始。軽井沢の食処「レストラン酢重正之」の料理人が作る、信州の良質な素材を詰め込んだ華やかな三段重のおせちで、新年のお祝いを。

2024.09.02 15:59
株式会社フォンス
《 早期予約特典付き 》11月30日(土)までにご予約いただいた方に、オンラインショップで使える「25%割引クーポン券」をプレゼント!
酢重のおせち 2025

4年目のリニューアル!さらにおいしく、彩りも豊かになりました
昨年より品数を増やし縁起の良い亀甲型重で贈る、新春の寿ぎと多彩な味わいの『酢重のおせち』をご用意いたしました。
信州のブランド肉に魚介類、伝統野菜を、酢重自慢の味噌や麹などの調味料と組み合わせた三段重。レストラン定番人気の「味噌漬け焼き」や「黒酢炒め」も味わいに華を添えます。
締めに嬉しい、信州松本の郷土料理である「塩鰤雑煮」は、一晩塩漬けにした自家製塩鰤、利尻昆布、信州甘味噌、餅、野菜までセットになっているので、本格的な雑煮をご家庭でお楽しみいただけます。
新年初めの食卓は『酢重のおせち』を囲んで、皆さまで美味しいひとときをお過ごしください。


【壱の重】信州食材を中心に、酢重自慢の「酢・味噌・醤油」で素材の旨味を活かして仕上げる祝い肴
蟹のゼリー寄せ
サゴシのりんご酢締め
干し柿のラムレーズンバター巻き

▪蟹のゼリー寄せ
一番だしを効かせた、生姜、パプリカ、セリの彩り豊かなゼリー寄せ。
▪サゴシのりんご酢〆
小ぶりながら脂乗りのよい北陸産のサゴシを生姜とりんご酢で締めた逸品。
▪干し柿のラムレーズンバター巻き
信州産柿を使った、自家製の干し柿。優しい甘みが口の中に広がります。

【弐の重】信州のブランド肉や、酢重の味噌を使って仕上げる魚介を味わう祝い膳
帆立の麹味噌焼き
信州産ホロホロ鳥親子巻き
金柑の甘露煮

▪帆立の麹味噌焼き
肉厚でやわらかく歯切れのいい食感の帆立を特製味噌で漬け込んだ味噌漬け焼き。
▪信州産ホロホロ鳥親子巻き
希少な信州産ホロホロ鳥と赤鶏卵「浅間小町」を使用した信州ならでは親子巻き。
▪金柑の甘露煮
金柑をトロりと甘酸っぱく仕上げた、自家製の甘露煮。

【参の重】鮑塩蒸し、じっくりと時間をかけて仕上げる煮しめ、花豆おこわちまきを詰めた祝い重
煮しめ
車海老旨煮
鮑塩蒸し

▪煮しめ、鮑塩蒸し、花蓮根甘酢漬け、鰻の昆布巻き
信州伝統野菜、車海老、近江蒟蒻を用いた味わい深い煮しめと、鮑塩蒸し、花蓮根甘酢漬け、鰻の昆布巻きを詰めた華やかな品揃え。
花豆おこわちまき
▪花豆おこわちまき
信州の郷土料理。花豆の蜜煮を使用し、優しい甘さに仕立てた特製ちまき。




【雑煮】自家製塩鰤や野菜などの具材と出汁をセットにした、具だくさんの特製雑煮
塩鰤雑煮
▪塩鰤雑煮
松本の郷土料理。自家製塩鰤、利尻昆布出汁と信州甘味噌、餅を合わせて特製の雑煮に。



【 早期予約特典内容 】
11月30日(土)までにご予約いただいた方に、オンラインショップで使える「25%割引クーポン券」をプレゼント!
使用期限:2025年1日1日(水)~2025年6月30日(月)
※オンラインショップ限定クーポン券
※対象商品:味噌・冷凍惣菜(冷凍発送対象商品のみ)

【販売概要】
販売価格:56,000円(税込) ※送料無料
内容量:3~4名様用
予約受付:2024年9月2日(月) ~
お届け予定日:2024年12月31日(火) 9時~12時のみ
予約方法:酢重正之商店オンラインショップから
配送可能エリア:東北地方(青森・秋田・岩手を除く) / 関東地方 / 中部地方 /近畿地方
(和歌山県の全域、兵庫県の豊岡市・美方郡・養父市、奈良県の十津川村を除く)
※北海道、中国地方、四国地方、九州地方、離島は配送不可

※販売数量が無くなり次第終了となります。
※店頭引き取りはなく発送のみとなります。
※北海道、中国地方、九州地方、離島は配送不可となります。
※産地の収穫・漁獲状況により、内容の一部が変更になる場合がございます。
※天候などの諸事情によりお届けが遅れる場合がございます。
※商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合がございます。


【 酢重の食処 】
酢重正之商店

旧軽井沢銀座通りの出発点となる旧軽井沢ロータリーにある「酢重正之商店」では、味噌、醤油、出汁、味噌を使った総菜や信州の名産品、毎日の食卓に欠かすことのできない調味料などを、幅広く取り揃えております。素材のもつ旨味を最大限に活かした和食をご提供する「酢重の食処」を軽井沢、東京丸の内、六本木、渋谷、横浜、名古屋、金沢、シンガポールで展開しています。

酢重正之商店ホームページ 
酢重正之ブランドサイト 

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
【豪華絢爛】登録者1,200万人超Youtuber「きまぐれクック」完全監修おせち『海手箱2025』9月13日(金)より予約受付開始!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
コンラッド東京、9月5日(木)よりおせち料理の予約受付を開始
PR TIMES
長野の“軽井沢マリオットホテル”が超すてき! 温泉露天風呂や“思い出に残る”絶品グルメに感動<取材レポ>
クランクイン!トレンド
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
軽井沢発祥の食処が北陸初出店。金沢兼六園下、HOTEL AO KANAZAWAに「食処 金沢 酢重」2024年9月1日(日) 開業
PR TIMES
かみのやま温泉 日本の宿古窯がお届けする冷蔵おせち「古窯プレミアムおせち三段重」9月1日(日)より予約受付開始
PR TIMES
地域の魅力を活かしたハロウィンイベント『SORANIA HALLOWEEN NIGHT』開催
PR TIMES Topics
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル謹製「おせち料理 2025」~新年を鮮やかに彩る和・洋・中の豪華三段重 ~
PR TIMES
【創業57年の中華料理店 博多八仙閣】毎年完売!~中華と和食の二段重 おせち~を今年も販売いたします
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
「飲茶ポット&カップセット」は9/2(月)発売。おうちで手軽に中華が楽しめる新商品も登場!
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新年を華やかに彩る「三段重おせち2025」と「河豚鍋セット」を2024年12月4日(水)迄の予約限定販売|11月15日(金)迄の早期予約でお得に
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売
PR TIMES