『玉ねぎの切り方』もう失敗しない!サラダにぴったりな辛味を抑えられる<切り方のコツ>とは

2024.09.25 05:00
シンプルなオニオンスライスはもちろん、和え物や煮物などさまざまな料理に使える「たまねぎ」。とても便利な一方で、切り方に苦労したことはありませんか?切り方次第では涙が出たり、辛味が強くなったりすることもあります。そこで今回は、たまねぎのスライス方法と保存のコツ、そしてオススメの料理について紹介します。…

あわせて読みたい

シンプルだけど絶品!朝美人さんおすすめの「食パン」の楽しみ方3つ
朝時間.jp
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【夏のさっぱり麺レシピ】 辛味大根おろしのっけ蕎麦 二日酔いの日にもぴったり!
CREA
「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「万能ゆで豚」と「春雨サラダ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
さっぱり味で朝向き!簡単「きゅうり×サラダ」レシピ5選
朝時間.jp
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
捨てている“皮”にも栄養がいっぱい。「玉ねぎ」の切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
『はんぺん』には正しい焼き方がある!?間違えた焼き方だとしぼんでしまう場合も!おいしく食べるためのコツとは
暮らしニスタ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
切り方ひとつでボリュームに差が出る!薄い「オニオンスライス」にする“意外なテクニック”
saitaPULS
材料はたった3つ!そのまま食べてもアレンジしてもOK!「血流爆上がり万能トマたま酢」のつくり方とは?【図解 血管・血液の話】
ラブすぽ