『玉ねぎの切り方』もう失敗しない!サラダにぴったりな辛味を抑えられる<切り方のコツ>とは

2024.09.25 05:00
シンプルなオニオンスライスはもちろん、和え物や煮物などさまざまな料理に使える「たまねぎ」。とても便利な一方で、切り方に苦労したことはありませんか?切り方次第では涙が出たり、辛味が強くなったりすることもあります。そこで今回は、たまねぎのスライス方法と保存のコツ、そしてオススメの料理について紹介します。…

あわせて読みたい

「チキンのトマト煮」と「グリーンサラダ」のつくり方。定番家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
常温の水で炊かないで!【正しいお米の炊き方】とぎ方にもコツがあるんです♪
暮らしニスタ
「大葉」そのまま切ってる人、損してる!料理に合わせた切り方を変えるだけで圧倒的にウマい!【大葉の正しい切り方】とは
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「万能ゆで豚」と「春雨サラダ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
さっぱり味で朝向き!簡単「きゅうり×サラダ」レシピ5選
朝時間.jp
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
捨てている“皮”にも栄養がいっぱい。「玉ねぎ」の切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
『はんぺん』には正しい焼き方がある!?間違えた焼き方だとしぼんでしまう場合も!おいしく食べるためのコツとは
暮らしニスタ
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
切り方ひとつでボリュームに差が出る!薄い「オニオンスライス」にする“意外なテクニック”
saitaPULS
「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics