しいたけと鶏肉の美味そぼろ【ヒャダインの台所 Vol.226】

2024.09.23 16:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々SNSでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサンオンラインでレシピを連載中。今回は、いいところづくしの干し椎茸を使ったレシピを教えてもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマがしいたけ。生のしいたけも美味しいですが、やっぱり乾燥しいたけって最高ですよね。保存もきく、香りもいいし、出汁も出るし…

あわせて読みたい

鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日
15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
カリッ&ふわっ!豆腐で満腹メインおかず『揚げ豆腐の油淋鶏風』のレシピ/節約に
オレンジページ☆デイリー
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
梅と大葉のサラダチキン【ヒャダインの台所 Vol.247】
クロワッサンオンライン
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
焼き6Pチーズのはちみつナッツ【ヒャダインの台所 Vol.246】
クロワッサンオンライン
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics