しいたけと鶏肉の美味そぼろ【ヒャダインの台所 Vol.226】

2024.09.23 16:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々SNSでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサンオンラインでレシピを連載中。今回は、いいところづくしの干し椎茸を使ったレシピを教えてもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマがしいたけ。生のしいたけも美味しいですが、やっぱり乾燥しいたけって最高ですよね。保存もきく、香りもいいし、出汁も出るし…

あわせて読みたい

定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!
フーディストノート
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
元気なシニアは食べている!良質なたんぱく質や脂質を取りやすくする、部位の選び方やひと手間加えた調理法とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
コンビニの甘栗でつくる「中華風栗おこわ」が、お弁当やおにぎりにピッタリだよ
roomie
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
しらす梅納豆【ヒャダインの台所 Vol.231】
クロワッサンオンライン
にんじんと青パパイヤのナンプラー炒め【ヒャダインの台所 Vol.230】
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
かぼちゃ餅【ヒャダインの台所 Vol.227】
クロワッサンオンライン
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
さつまいもの甘酒煮【ヒャダインの台所 Vol.228】
クロワッサンオンライン
かんたんホットりんご【ヒャダインの台所 Vol.229】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
長芋とパプリカのカルダモンピクルス【ヒャダインの台所 Vol.234】
クロワッサンオンライン
菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】
クロワッサンオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
たまねぎ塩麹【ヒャダインの台所 Vol.232】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン