しいたけと鶏肉の美味そぼろ【ヒャダインの台所 Vol.226】

2024.09.23 16:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々SNSでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサンオンラインでレシピを連載中。今回は、いいところづくしの干し椎茸を使ったレシピを教えてもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマがしいたけ。生のしいたけも美味しいですが、やっぱり乾燥しいたけって最高ですよね。保存もきく、香りもいいし、出汁も出るし…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
材料2つ、調味料2つでできちゃうの⁉『かぼちゃの辛みそそぼろ煮』のレシピ【10分おかず】
オレンジページ☆デイリー
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
夏休み明けはダイエット!簡単「きのこ×お弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
キウイの鶏むね焼き【ヒャダインの台所 Vol.225】
クロワッサンオンライン
ココナッツマヨネーズ【ヒャダインの台所 Vol.223】
クロワッサンオンライン
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
かぼちゃ餅【ヒャダインの台所 Vol.227】
クロワッサンオンライン
スナップエンドウとカニカマのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.219】
クロワッサンオンライン
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
鶏レバーとピーマンの中華炒め【ヒャダインの台所 Vol.216】
クロワッサンオンライン
話題のアーモンドミルクを固めてスイーツに!【ヒャダインの台所 Vol.215】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
モロヘイヤとオクラとミョウガの簡単おひたし【ヒャダインの台所 Vol.221】
クロワッサンオンライン
ナスの薬味びたし【ヒャダインの台所 Vol.218】
クロワッサンオンライン
いわしの梅シロップ煮【ヒャダインの台所 Vol.217】
クロワッサンオンライン
大豆ミートの夏野菜炒め【ヒャダインの台所 Vol.220】
クロワッサンオンライン