【あさイチ】揚げてるのに油っぽくならない裏ワザを駆使♪ナス激推しな農水省職員考案「無限なす」作ろう

2024.09.23 12:00
NHKのあさイチで放送していた「みんなで推そう!なす推しさん大集合SP」では、夏も秋もおいしい野菜「なす」の自慢レシピを紹介していました。その中でもスタジオで人気だったのが「無限なす」。こちらは農林水産省職員の松本純子さんのレシピだそう。名…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
揚げたら最高、新しい!サクじゅわ 『フライドズッキーニ』のレシピ【油5mmでOK】
オレンジページ☆デイリー
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
【馬場ごはん】お肉挟んで蒸し焼きする「ナスの豚肉サンド」作ろう♪果肉とろ~り♡豚コマでも柔らか~い
あたらしい日日
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【まるでポテチ】薄衣なのにザクザク食感の秘密は…しゅわしゅわのアレ♡リュウジ考案「無限なす」に挑戦
あたらしい日日
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方
フーディストノート
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪
あたらしい日日
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
ひと皿に茄子3本!お肉ナシでもメイン級のおいしさの「無限なす」作ろう!オイスターソースがうんまっ♡
あたらしい日日
お酢でさっぱり♪「鶏ささみとなすの甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
じゅわっとおいしい!レンジで簡単「ジューシーなす」
朝時間.jp