【じゃない食べ方】里芋で「酢の物」作ってみた!ねっとりシャキシャキ新食感♪さっぱり食べられる♡【農家直伝】

2025.05.18 18:00
里芋といえば、煮っころがしなどの煮物にするのが定番。ねっとり食感に味がしみ込んだ里芋は濃厚で食べごたえがあります。でも今回、そんなイメージを覆すレシピを、愛媛県の農家に教わりました。なんと、里芋を「酢の物」にしちゃうんです。ねっとり里芋に、…

あわせて読みたい

【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「砂肝のカレー炒め」がやわらかジューシー!高たんぱくな絶品おつまみレシピ
フーディストノート
しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【笠原流 春の酢の物】旬の「生わかめ」と胡瓜の酢の物が進化!え、すりおろしてドレッシング使いだと!?
あたらしい日日
素人は知らない「王道な春雨サラダの作り方」に挑戦!先にタレと合わせるのは…野菜?ハム?春雨?
あたらしい日日
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
つるんと爽やか♪『レモンマヨの春雨サラダ』の作り置きレシピ
朝時間.jp
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【この時季はコレで血液サラサラ】体調がすこぶる良くなる♡「新玉ねぎとワカメの酢の物」作ってみた!
あたらしい日日
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の高級中華!?】お、フカヒレ春巻き!?いえいえ、味付けした春雨で「フカヒレ風春巻き」作ろう!
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だから…市販の千切り野菜で「らーめんサラダ」作ろう!野菜をたらふく食べられます
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics