「紀州産梅と大葉の巻きかつ」6/4(水)期間限定発売

2025.05.28 11:00
井筒まい泉株式会社
~暑い時期にさっぱりと食べられる人気商品が今年も登場!~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年6月4日(水)より「紀州産梅と大葉の巻きかつ」を期間限定で販売します。
夏にぴったり!梅と大葉で爽やかな味わい
「紀州産梅と大葉の巻きかつ」は、紀州産の梅肉と大葉を薄切りの豚ロース肉で巻いたかつです。梅の酸味と大葉の香味で暑い日でもさっぱり食べられると毎年ご好評いただいています。梅と大葉の香りが爽やかな、夏にこそ楽しみたい揚げ物です。晩ごはんのおかずに、ビールやハイボールのおともにぜひお試しください。

■商品名:紀州産梅と大葉の巻きかつ
■価 格:357円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
■発売日:2025年6月4日(水) ~ 7月29日(火)予定
■販売店:全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【お得な8日間】とんかつ専門店「かつや」夏の感謝祭でお腹いっぱいに。
PR TIMES
あの「ヤザワミート」が新たに仕掛ける究極の“チキンカツ”にカツ目せよ!【チキンカツも齧り隊】
CREA
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
初夏の風物詩 酒蔵の「本格梅酒の仕込み」開始
PR TIMES
【ロース堂】長崎県産の“旬あじ”を使用した「肉厚アジフライ定食」を期間限定で販売
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
6/12(木)より「ふなっしーポケットサンド」を発売
PR TIMES
「伊右衛門ヒレかつサンド」を6/1(日)より店舗限定で発売開始
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン
PR TIMES
【にんにく香る夏のがっつり】トンテキとチキンカツの合い盛り「かつや」に新登場!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
土用の丑の日だけじゃ物足りない「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
【基本に忠実】こだわりの豚肉をとことん堪能「豚DX(デラックス)」かつやに新登場!
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】
あたらしい日日
「串かつ でんがな」で夏の味覚を満喫!!新作のとうもろこしやズッキーニ、大人気の鱧など旬の食材を詰め込んだ『夏の季節串』が7月1日(火)より登場!!
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics