【寿司職人30年のたれ】一番ミニマムな調味料と漬け時間で「プロ仕様なマグロの漬け」漬けてみた!

2024.09.21 16:00
お刺身の中でも大好きなのがマグロ。そのまま食べるのもおいしいけれど、わたし的にその上を行くのは「マグロの漬け」。そのまま食べるのとは違った、しょうゆの塩味がその身に染み染みで、そこにマグロ本来の味わいが相まって、そりゃあもう最高です♡ただこ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
震えるほど旨い♡自家炊き“お揚げ”はお店レベル!酢醤油でさっぱり食べる「冷やしきつね素麺」に挑戦♪
あたらしい日日
スタミナ満点!「豚肉×キムチ」のご飯もので元気をチャージ!
フーディストノート
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「豚肉とトマトのすき焼き丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:28杯目)
コクリコ[cocreco]
〔子育て・肉丼レシピ30〕「角煮丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:25杯目)
コクリコ[cocreco]
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
ハワイで食べた味を再現!arikoさんの『まぐろアボカド丼』のレシピ【混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
夏バテ予防に食べたい!15分以内で作れる「豚肉のスタミナ飯」
フーディストノート
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【爆速5分で朝ご飯】卵は焼きながら特製ダレで同時に味付け♪甘辛な「ウインナー目玉焼き丼」に挑戦!
あたらしい日日
【残暑に長芋】漬物作ろう!え、わさび入れる⁉食べると…米酢の酸味とわさびの風味が♡軽い食べ心地♡
あたらしい日日
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ三國が中華⁉】フレンチの巨匠が最高のチャーシュー!甘いコク♡「三國流チャーシュー丼」に挑戦♪
あたらしい日日
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
土井善晴先生の【基本の“冷やしそうめん”と“めんつゆ”の作り方】に挑戦!香り高く旨味強い仕上がり♡
あたらしい日日