【寿司職人30年のたれ】一番ミニマムな調味料と漬け時間で「プロ仕様なマグロの漬け」漬けてみた!

2024.09.21 16:00
お刺身の中でも大好きなのがマグロ。そのまま食べるのもおいしいけれど、わたし的にその上を行くのは「マグロの漬け」。そのまま食べるのとは違った、しょうゆの塩味がその身に染み染みで、そこにマグロ本来の味わいが相まって、そりゃあもう最高です♡ただこ…

あわせて読みたい

【たこ焼きの裏ワザ】でっかくって四角いの♡卵焼きパンで「あんかけ長芋たこ焼き」作ろう!ふわとろ♡
あたらしい日日
まぐろで作るのもおいしい!油淋鶏ならぬ「油淋魚」レシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【笠野家の牛丼!?ってどこの牛丼!?】笠原さんが「某有名チェーン店の牛丼を再現」したので試してみた!
あたらしい日日
醤油漬けよりもまろやか~♡代役のめんつゆが旨味の超絶ブースターに!!「シン・サーモン漬け」作ろう♪
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【レタス1個ペロリ♡】食材並べてフタすれば勝手に出来ちゃう♪「レタス蒸しねぎ塩豚」が簡単過ぎた話
あたらしい日日
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
本田明子さんに教わる、魚の酢じめの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
【餃子の裏ワザ】冷水に浸す水餃子!?それをたっぷり薬味で食べる!?皮ぷるぷる「薬味水餃子」作ろう♪
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics