【寿司職人30年のたれ】一番ミニマムな調味料と漬け時間で「プロ仕様なマグロの漬け」漬けてみた!

2024.09.21 16:00
お刺身の中でも大好きなのがマグロ。そのまま食べるのもおいしいけれど、わたし的にその上を行くのは「マグロの漬け」。そのまま食べるのとは違った、しょうゆの塩味がその身に染み染みで、そこにマグロ本来の味わいが相まって、そりゃあもう最高です♡ただこ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】とろとろの旨味と花椒のピり辛でコク深い味♡「里芋と牛肉の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
ソーセージをマヨで炒めるハイカロな発想♡コク旨過ぎてご飯が進む進む「てりまよソーセージ丼」作ろう!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ポリポリ止まらない!「漬け野菜」は薬味でおいしさアップ♪
フーディストノート
スタミナ料理で疲労回復!夏バテも吹き飛ぶ簡単人気レシピ10選
mamagirl
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
醤油漬けよりもまろやか~♡代役のめんつゆが旨味の超絶ブースターに!!「シン・サーモン漬け」作ろう♪
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【残暑に長芋】漬物作ろう!え、わさび入れる⁉食べると…米酢の酸味とわさびの風味が♡軽い食べ心地♡
あたらしい日日
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リュウジ『控えめに言ってささみ料理の最高傑作』 旨すぎて二度作りたくなる「黄金色の漬けささみ」に挑戦
あたらしい日日
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日