葡萄の美しさと存在感にびっくり仰天【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.09.19 11:30
【9月10日】 朝ごはん ニラの花がかわいい。 きな粉Yoghurt、café au lait。今日も暑くなりそう。いつまで暑いのかなあ。 昼ごはん 玄米で卵と豆腐のチャーハンを徹君が作る。青梗菜の明太子和えを作ったらしょっぱすぎたので、豆腐を合わせる(作ったのは私)。椎茸と三つ葉の中華風スープ。 すべての料理、塩が強すぎたので、桃の甘さが愛おしい。 Quelle bonne surprise!!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「胡瓜のひや汁」がとっても美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
こんなに綺麗な夜空、めったに見られない【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが葡萄と黄桃のスイーツ食べ放題の「葡萄と黄桃のスイーツビュッフェ with ランチ」を開催(2024年9月14日~16日)
PR TIMES
パリのカフェより美味しいよ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
今夜のメインは秋刀魚です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
目刺しに従う家来たち【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
おダシをMIXさせたカレー汁、なかなかうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クロック・ムッシュ(上出来!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
ちょっと変わった何かが食べたい…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
初めて出会った秋刀魚の味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
楽しい夜でありました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
穴子を炭で焼く【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家にいながら、この美味しさに出会えるなんて【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ジンギスカンにモヤシは必須だね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie