ごま油をニラの上からジャジャジャっと【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.10.09 11:30
【9月30日】 朝ごはん café au lait、きな粉Yoghurt。 昼ごはん 昨夜食べる予定だったオニオン・グラタン・スープと胡瓜スライスのサラダ。やっぱりこのスープ美味しい。 夜ごはん 絹豆腐→ピータン(四つ切り)→ニラ(ポン酢醤油を混ぜておく)と積み重ね、煙が出る直前まで熱したごま油をニラの上からジャジャジャっとかける。おいし〜〜〜。椎茸と手羽先の黒酢煮。 ゴーヤーと合挽き肉と青梗菜炒…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
いつもと違うそうめんの食べ方【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
材料はたった2つなのに…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
食べ慣れていないお蕎麦だけれど、美味しいものだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
迷っても行く価値あり! 美味しいお店でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
すごく美味しい!実験は成功しました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
葡萄の美しさと存在感にびっくり仰天【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
家にいながら、この美味しさに出会えるなんて【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家づくり準備中の佐野家、キッチンの調査にやってくる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
あらまあ美味しい。ニラの威力に驚いた!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
こんな料理食べながらパリへ行った気分になろう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
低温調理した後、じっくりグリル【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あらま、食べてびっくり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
穴子を炭で焼く【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ちょうどいい分量。ちょうどいいタレの味。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie