飛騨高山の辛(しん)定番!「角一」公式オンラインストアから、木桶仕込みの十割こうじ味噌を使用した「辛旨にんにく味噌だれ」が新発売

2024.09.17 17:36
日下部味噌醤油醸造株式会社
飛騨高山で130年以上愛され続ける、「角一」の味

 日下部味噌醤油醸造株式会社(本社:岐阜県高山市、代表取締役社長:後藤 哲侍、屋号:角一)は、2024年9月1日(日)より同社公式オンラインストアにて「辛旨にんにく味噌だれ 120g」を発売いたしました。
 飛騨高山の醗酵文化は、厳しい寒さで知られる北アルプスの気候と良質な雪解け水によって、いにしえより育まれてきました。
 創業以来、私たちが高山の大自然とともに歩みながら、大切に受け継いできた昔ながらの木桶仕込みによる熟成味噌と醤油には、長年をかけて蔵に住みついた「蔵の精」たちによる醗酵の深い旨みが宿っています。
 蔵人がこだわり抜いてようやく完成した豊かな味わいを、ぜひご賞味ください。

日下部味噌醬油醸造株式会社 「角一」公式オンラインストア
「辛旨にんにく味噌だれ」
 「角一」自慢の十割こうじ味噌に唐⾟子・にんにく・生姜を調合し、ごま油でコーティングした味噌だれです。飛騨地方で親しまれているソウルフード「けいちゃん」をはじめ、お肉の下味やマヨネーズと混ぜたディップソースなど、多彩な料理にお使いいただける万能調味料です。
商品のレシピ例や詳しい情報は、
小売価格: ¥540円(税込)
発売開始日:2024年9月1日(日)
賞味期間:製造日より10ヶ月
内容量:120g
商品情報URL:
日下部味噌醤油醸造株式会社
屋号:角一
所在地:〒506-0844 岐阜県高山市上一之町90
電話番号:0577-32-0122(代)
代表者:代表取締役社長 後藤 哲侍
資本金:1,000万円
設立:1948年9月
URL:
報道に関するお問い合わせ先
日下部味噌醤油醸造株式会社
電話番号:0577-32-0122(代)
Mail:info@kusakabe-kakuichi.co.jp

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
能登半島地震被災から8カ月の歩み。多くの支援に助けられ、能登の未来のために恩返しと復興を誓う「数馬酒造」の挑戦
PR TIMES STORY
【石川県金沢市】糀バーガーとどぶろくが楽しめる「金沢天晴 山藤濁酒研究所」がオープン!
STRAIGHT PRESS
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【北海道江別市】国内外の味噌商品が大集結!江別 蔦屋書店&オンラインで味噌だけのイベント開催
STRAIGHT PRESS
パリで大人気の土鍋ラーメンたけさんが長野県内でフランチャイズ募集
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
飛騨高山で130年の歴史を誇る「⾓⼀」が、伝統の味噌と醤油を使ったドレッシング発売
STRAIGHT PRESS
旅の総合WEBメディア「TABIPPO.NET」にて、飛騨高山のローカル旅を提案する「地元グルメと癒しスポットを巡る1泊2日の女子旅」を提案
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
味噌と醤油とかつお節に砂糖をちょい♡うま味効かせた「味噌ダレ」が染み染み~の冷やしきゅうりなの♡
あたらしい日日
【新潟県長岡市】“発酵のまち”長岡市摂田屋の文化を味わう食品シリーズに新商品登場、全6種類に
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【オリジン】旨味たっぷり!辛旨!豚キムチ丼
PR TIMES
「麺と鍋。」シリーズに新商品!コク旨やみつき味噌(TM)
PR TIMES
国内外の味噌が集合!味噌の祭典「ニッポン味噌道中 in Ebetsu」初開催!9月21日(土)から江別 蔦屋書店・オンライン特設サイトで開始
PR TIMES
人気商品「すぐ旨カップ オートミールシリーズ」にお出汁でおいしいピリ辛「キムチチゲ」新登場!
PR TIMES
ひかり味噌 2024年秋冬新商品発売 年に一度しか味わえない“味噌の初物”が今年も数量・期間限定で登場 『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』2024年
PR TIMES
醸造のまち長岡市摂田屋の文化を味わう食品シリーズ『醸造のまち』全6種類発売開始のおしらせ
PR TIMES