“江戸前育成寿司”を楽しむ「鮨奥ノ」を錦糸町に9月24日オープン

2024.09.17 15:10
株式会社アクセット
11,000円(税込)からのコースと心通うおもてなしで、“ハレの日”を彩る本格鮨店
東京都墨田区と茨城県守谷市を主な拠点に、不動産業を軸として、障がい福祉や在宅医療、飲食店事業を展開する株式会社アクセット(代表:椎名健仁)は、9月24日(火)、錦糸町に飲食店事業5業態目となる「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」をオープンいたします。
広尾「鮨心」を運営する一心株式会社(代表:中村導昌)の監修による同店では、本格的な“江戸前育成寿司”を11,000円(税込)からの3種類のコースメニューでご提供いたします。
同ビル内にある「錦糸町ジンギスカン オクノ羊ヤ、」「大人洋食 Bistro1996,」、そして「錦糸町カフェ&ベーグル ロジコーヒー、」「大人の寄り道 コミュニティスタンドウラロジ」とともに、飲食グループとして地域のさらなる活性化に取り組みます。
その時期に一番美味しいマグロを厳選
鮨の完成を間近で見られるのはカウンター席ならでは
中村大将(左)と板前櫻井(右)

心を通わせる“江戸前育成寿司”
1カンずつ店舗で丁寧な仕上げを施す
鮨業界では“熟す”とも表現される魚の熟成や発酵。この魚の変化を“育成”の視点で捉え直し、水揚げから独自の技術で加工や保存をほどこし、成長させたものを店舗で仕上げる“江戸前育成寿司”をご提供します。市場での仕入れからお客様への提供まで、連携する漁師と板前が繊細な変化を見極めて育てる本格鮨です。

※監修「一心株式会社/鮨心」について
「鮨は心を通わせる食べ物」との想いで2009年に開業し、独自の調理技術が業界内外から大きな注目を集める。鮨専門店監修は今回が初。



フリーフロー込みの3種類のコース
記念日や自分へのご褒美といった“ハレの日”に、非日常的な現実を体感できるおもてなしをご用意。鮨の本質は崩さず、幸せな気持ちで食事を終える物語のようなコースをプロデュースします。

【コース一例】「おまかせコース十九品」11,000円(税込)
北海道、福岡・博多などの港から産地直送。鮨10カン、おつまみ7品、味噌汁、デザートに、フリーフロー(フリードリンク)をお楽しみいただけます。

そのほか、「おまかせコース十九品+特選国産和牛」13,200円(税込)、うにいくらの炭火炙りを加えた「おまかせコース十九品+特選国産和牛、贅沢うにいくら逸品」15,400円(税込)もご用意がございます。
※内容は季節や仕入れ状況などにより毎日異なります
流通に乗らない貴重な地魚の鮨で、サステナブルな食のあり方を実現
輸送の課題から産地だけで消費されていたり、市場では値段がつかなかった貴重な地魚をお召し上がりいただけます。サステナブルな食のあり方やフードロス対策に寄与し、「この一食を選んだことが世の中を明るくする」と感じていただける鮨を目指し、日本の豊かな自然、命懸けで魚を獲る漁師の方々の存在を念頭に、「一次産業とお客様の架け橋になりたい」との想いを込めて開業いたします。
店舗概要
※鮨奥ノでは、現在オープニングスタッフを募集中です
客席は全席カウンターの8席のみ
店内からは「スカイツリー」の夜景を楽しめる
中村大将と旧知の間柄である書家・上籠鈍牛氏による店看板

■会社概要
株式会社アクセット
不動産業を軸として、障がい福祉や在宅医療、飲食などのサービスを展開し、地域に根付き地域をリノベートする会社です。
不動産「東京下町賃貸管理」/障がい者福祉「わおんグループホーム守谷」/在宅医療「ひばり訪問看護ステーションもりや」/飲食店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」「錦糸町ジンギスカン オクノ羊ヤ、」「大人洋食 Bistro1996,」「錦糸町カフェ&ベーグル ロジコーヒー、」「大人の寄り道 コミュニティスタンドウラロジ」
プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社アクセット 広報担当
MAIL:info@acsset.co.jp
TEL:03-4400-6639 FAX:03-6700-7958

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
アレが食べたいからこの店へ!箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!
Safari Online
わずか10日間でラーメン職人に!飲食塾の「ラーメン職人コース」がより短期・よりお得価格の受講料にリニューアル!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より「鱧」を使った8月限定数量メニュー登場!2024年8月1日(木)より販売開始
PR TIMES
【新業態】ミシュラン一つ星シェフ西村貴仁が監修「ニシムラ鮨Toki」2024年8月1日オープン
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES
「950日連続で寿司」な男が推薦、江戸前ならぬ“琉球前”寿司の名店!沖縄のカラフル魚の味は……
OCEANS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
その数1万品目以上!寿司からパン、冷やし中華まで…「冷凍食品」はなぜこんなに美味しくなったのか
現代ビジネス
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
泊まれる鮨屋『鳥居崎倶楽部』7月1日より東京湾産の希少な天然うなぎを堪能する新プラン開始
PR TIMES
インバウンド向け新業態~「OMAKASE」をコンセプトとし鮨をコースで提供~『京都千両』が2024年9月13日(金)オープン
PR TIMES
【千葉県木更津市】温泉複合施設「鳥居崎倶楽部」に、東京湾産の希少天然うなぎを堪能できる新プラン登場
STRAIGHT PRESS
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
【華やかで上品な鮨と天ぷらをより気軽に】「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」にて、旬鮮魚と多彩な旬の味覚を愉しめるコースをリニューアル
PR TIMES
価格以上の満足感が得られる、1万円台で満喫できる大阪の寿司店
KIWAMINO