“江戸前育成寿司”を楽しむ「鮨奥ノ」を錦糸町に9月24日オープン

2024.09.17 15:10
株式会社アクセット
11,000円(税込)からのコースと心通うおもてなしで、“ハレの日”を彩る本格鮨店
東京都墨田区と茨城県守谷市を主な拠点に、不動産業を軸として、障がい福祉や在宅医療、飲食店事業を展開する株式会社アクセット(代表:椎名健仁)は、9月24日(火)、錦糸町に飲食店事業5業態目となる「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」をオープンいたします。
広尾「鮨心」を運営する一心株式会社(代表:中村導昌)の監修による同店では、本格的な“江戸前育成寿司”を11,000円(税込)からの3種類のコースメニューでご提供いたします。
同ビル内にある「錦糸町ジンギスカン オクノ羊ヤ、」「大人洋食 Bistro1996,」、そして「錦糸町カフェ&ベーグル ロジコーヒー、」「大人の寄り道 コミュニティスタンドウラロジ」とともに、飲食グループとして地域のさらなる活性化に取り組みます。
その時期に一番美味しいマグロを厳選
鮨の完成を間近で見られるのはカウンター席ならでは
中村大将(左)と板前櫻井(右)

心を通わせる“江戸前育成寿司”
1カンずつ店舗で丁寧な仕上げを施す
鮨業界では“熟す”とも表現される魚の熟成や発酵。この魚の変化を“育成”の視点で捉え直し、水揚げから独自の技術で加工や保存をほどこし、成長させたものを店舗で仕上げる“江戸前育成寿司”をご提供します。市場での仕入れからお客様への提供まで、連携する漁師と板前が繊細な変化を見極めて育てる本格鮨です。

※監修「一心株式会社/鮨心」について
「鮨は心を通わせる食べ物」との想いで2009年に開業し、独自の調理技術が業界内外から大きな注目を集める。鮨専門店監修は今回が初。



フリーフロー込みの3種類のコース
記念日や自分へのご褒美といった“ハレの日”に、非日常的な現実を体感できるおもてなしをご用意。鮨の本質は崩さず、幸せな気持ちで食事を終える物語のようなコースをプロデュースします。

【コース一例】「おまかせコース十九品」11,000円(税込)
北海道、福岡・博多などの港から産地直送。鮨10カン、おつまみ7品、味噌汁、デザートに、フリーフロー(フリードリンク)をお楽しみいただけます。

そのほか、「おまかせコース十九品+特選国産和牛」13,200円(税込)、うにいくらの炭火炙りを加えた「おまかせコース十九品+特選国産和牛、贅沢うにいくら逸品」15,400円(税込)もご用意がございます。
※内容は季節や仕入れ状況などにより毎日異なります
流通に乗らない貴重な地魚の鮨で、サステナブルな食のあり方を実現
輸送の課題から産地だけで消費されていたり、市場では値段がつかなかった貴重な地魚をお召し上がりいただけます。サステナブルな食のあり方やフードロス対策に寄与し、「この一食を選んだことが世の中を明るくする」と感じていただける鮨を目指し、日本の豊かな自然、命懸けで魚を獲る漁師の方々の存在を念頭に、「一次産業とお客様の架け橋になりたい」との想いを込めて開業いたします。
店舗概要
※鮨奥ノでは、現在オープニングスタッフを募集中です
客席は全席カウンターの8席のみ
店内からは「スカイツリー」の夜景を楽しめる
中村大将と旧知の間柄である書家・上籠鈍牛氏による店看板

■会社概要
株式会社アクセット
不動産業を軸として、障がい福祉や在宅医療、飲食などのサービスを展開し、地域に根付き地域をリノベートする会社です。
不動産「東京下町賃貸管理」/障がい者福祉「わおんグループホーム守谷」/在宅医療「ひばり訪問看護ステーションもりや」/飲食店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」「錦糸町ジンギスカン オクノ羊ヤ、」「大人洋食 Bistro1996,」「錦糸町カフェ&ベーグル ロジコーヒー、」「大人の寄り道 コミュニティスタンドウラロジ」
プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社アクセット 広報担当
MAIL:info@acsset.co.jp
TEL:03-4400-6639 FAX:03-6700-7958

あわせて読みたい

外国人向けの「寿司握り」イベントを開催!寿司を通じて、日本の食文化を飲食塾から発信!
ラブすぽ
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
季節と地場を味わう鮨コース『零』リリース
PR TIMES
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES
ふるさと納税で地域限定の飲食店を応援。 墨田区の返礼品に、区内限定の飲食店で使える共通お食事券が登場。
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【食通が通う名店】東京「銀座 鮨青木」で味わう、伝統と革新の技が織りなす四季を感じる江戸前鮨
KIWAMINO
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
【京都府京都市】「OMAKASE」をコンセプトにした贅沢な鮨コースを楽しめる「京都千両」が新OPEN!
STRAIGHT PRESS
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
未経験でも3ヶ月でカウンターデビュー!寿司職人を最短で目指せる実践学習型「板前オープンスクール」とは?その秘密が詰まった「板前オープンスクール」公式サイトをオープン
PR TIMES
インバウンド向け新業態~「OMAKASE」をコンセプトとし鮨をコースで提供~『京都千両』が2024年9月13日(金)オープン
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、宮崎の名店4選
KIWAMINO