活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始

2024.09.09 11:22
大東企業株式会社
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて、9月12日(木)より数量・期間限定でご提供

『個室会席 北大路』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて、2024年9月12日(木)~10月31日(木)の期間限定で、飲み放題付「活ズワイ蟹・松茸・牡蠣コース」を1万円(税込)でご提供いたします。
ご紹介ページ:
■物価高でも銀座で高級食材をお得に楽しむ
飲食業界では近年の物価高の影響から鮮魚の価格も高騰しており、コロナ渦を乗り越えた現在でも厳しい状況が続いています。銀座7丁目に店を構える『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』では、こうした状況下でも高品質な魚介類をお値打ち価格で楽しんでもらえるよう独自の仕入れルートを開拓し、一般的な価格よりも低価格でズワイ蟹や松茸、殻牡蠣などの仕入れが実現。高級食材がお値打ち価格で楽しめる、秋限定コースを開発いたしました。板前の技術と仕入れにこだわる『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』は、これからも地域のお客様に愛されるお店を目指してまいります。

■1度で5度楽しめる、寿司番屋のご馳走鍋
今回のメインである蟹鍋で使用するズワイ蟹は、提供当日に板前が丁寧に捌き、松茸と殻牡蠣も一緒に、大皿に盛りつけて提供。常連のお客様からの好評をいただいている、寿司番屋特製のお出汁をたっぷりと入れた野菜入りの土鍋に、松茸とズワイ蟹、牡蠣を少しずつ追加しながら加熱すると、1度で5度楽しめるご馳走鍋が完成します。蟹鍋はぜひ料理長直伝の美味しい食べ方でご賞味ください。
【提供概要】
コース名:活ズワイ蟹・松茸・牡蠣コース
提供期間:2024年9月12日(木)~10月31日(木)
提供価格:10,000円(税込) ※2時間制(90分ラストオーダー)の飲み放題付
提供店舗:寿司居酒屋 番屋 銀座本店
ご予約:右記URLより承ります。
※ご予約は4名様以上、数量限定での販売となります。

【オプション 飲み放題】
日本酒全銘柄も愉しめる!プレミアム飲み放題プラン プラス1,000円
通常飲み放題+スパークリングワイン・日本酒全種類(季節限定品含む約15種類)

【コース概要】
[先付] イイダコ煮
[刺身] 本鮪、平目、カツオタタキ
[蟹鍋] ズワイ蟹、牡蠣、松茸
季節の野菜(白菜、水菜、長葱、大根)
[食事] KAI鮮茶漬け
[果物] フルーツ



イイダコ煮
低温でじっくり炊き、柔らかくさせてイイダコに味を染込ませた、板前が手間暇かけた一品です。
本鮪、平目、カツオタタキ
9月に解禁になった釧路産の本鮪に、天然の平目と今が旬の戻りガツオなど、旬の魚を3点ご用意。 カツオタタキは、薬味をたっぷとかけてお召し上がりください。
蟹鍋
活ズワイ蟹を松茸と殻牡蠣を大皿に盛り、土鍋野菜と一緒にご提供。 土鍋に食材を少しずつ追加していくと、1度で5度味の変化をお楽しみいただけるご馳走鍋になります。
KAI鮮茶漬け
白米の上になめろうをのせた、夜はコースでしか味わえない『寿司居酒屋 番屋』定番のKAI鮮(かいせん)茶漬け。 まずはそのまま、次は海苔で巻いて手巻き寿司風に、最後は蟹鍋のお出汁をたっぷりとかけて。食べ方を変えながらお楽しみください。
海苔で巻いて手巻き寿司風に
蟹味噌も味わえる、蟹鍋のお出汁
蟹鍋のお出汁はたっぷりかけて


※価格は税込です。 ※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により内容は変更となる場合がございます。

【店舗情報】
店名:寿司居酒屋 番屋 銀座本店
住所:東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル B1
アクセス:JR「新橋駅」5番出口徒歩4分
東京メトロ「銀座駅」C2出口徒歩4分
営業時間:平日 17:00~23:00(LO.22:00)
電話番号:03-3573-0411
定休日:土曜(ランチ営業のみ)・日曜・祝日
URL:
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室居酒屋 番屋』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年9月9日)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ズワイガニをふたりで3杯】造り・茹で・蒸し・蟹ご飯「ズワイ蟹会席 彩」~秋冬カニ推し必食の加賀グルメ旅
PR TIMES
恵比寿の人気韓国料理店「水剌間」が大手町駅直結「オーテモリ」にチーズダッカルビ&タッカンマリ専門店『ハルハンマリ』を8月20日にオープンします
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
7月もイベントもりだくさん!「BBQビアガーデン北海道」にて『バカルディイベント』や『ソラチビール飲み放題』が登場
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
鰻で猛暑を吹き飛ばそう!丸の内オアゾ「うなぎ きたお」オープン《8月限定うなぎ会席20%オフ》
PR TIMES
【飲食店新業態】白米好き必見! 精米したてのおいしいご飯が主役の和食店『酒膳 穂のほまれ』が6月27日(木)新宿にオープン!
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
昨年大反響のスタミナフェアが進化して再登場。にんにく焼肉で残暑バテを乗り切ろう!
PR TIMES
先着30名!全ての日本酒の最高峰の超プレミア日本酒 十四代の冬の龍泉・夏の龍泉白雲去来が飲み比べ!ファン垂涎の十四代14種が日本酒ソムリエの解説付きで楽しめるイベントを六本木の本格江戸前寿司屋で開催!
PR TIMES
【鮨 つぐみ】雲丹好き悶絶!?八王子であらゆる雲丹が味わえる”はちおウニ”~雲丹好きによる雲丹好きのための期間限定コースを開始
PR TIMES
【源氏総本店】松茸づくしの秋期間限定メニュー登場
PR TIMES
【東京都台東区】紹介制かに料理店「かにかとう浅草」が特別に門を開放!蟹の絶品コースを提供
STRAIGHT PRESS
黒毛和牛焼肉で包む“肉巻き冷麺”と“焼肉専用どぶろく” マルウシミートで「真夏のダブルコラボフェア」8月10日(土)より開催!人気韓国酒場「野毛テポチ」&クラフトサケ「木花之醸造所」とタッグ
PR TIMES