凍ったまま使えて便利でおいしい♪「冷凍揚げなす」の作り方

2024.09.17 09:00
素揚げしたなすは冷凍保存が可能。なすを食べやすく切って油で揚げて冷凍しておけば、パスタや麻婆なすなどの料理もあっというまにおいしくできますよ。今回はそんな便利な「冷凍揚げなす」の作り方と簡単なアレンジレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
【皮1枚で可愛いのが3個できるよ♡】秋茄子食べるなら挽き肉と合わせて「プチ三角春巻き」作ろう♪
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
ご飯はどれくらいの時間保温できる?冷凍ご飯をムラなく解凍するコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
フーディストノート
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 毎日のごはん作りがいきなり楽になる【冷凍食品】2選
VERY
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
とろじゅわ〜食感がたまらない♪「なす×肉」の大満足おかず
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート