栄養士が考える「手羽先とかぼちゃのから揚げ」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん

2024.09.17 10:00
毎日の食事から栄養を考えるなら、食材の組み合わせや調理法にも気を配ってみませんか? 定番のおかずもちょっと視点を変えるだけで栄養効率が上がります。今回は、栄養士で料理家の今泉久美さんに「手羽先とかぼちゃのから揚げ」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年9月号掲載)鶏肉(タンパク質・コラーゲン)×かぼちゃ(ベータカロテン・ビタミンC、E)
「手羽先とかぼちゃのから揚げ」のつくり方手羽先と…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】お肉にマスタードべったり♡鶏もも肉と手羽先の「マスタード煮」は煮詰めるとコク旨な件
あたらしい日日
「枝豆と油揚げのじゃこ梅酢ごはん」のつくり方。夏を乗り切る“”お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【オサジの健康レシピ】タンパク質を摂りやすい「おからと鶏挽き肉のラープ」【茂田正和さんが提案】
GLOW online
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
栄養士が考える「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
「鯛とあさりとかぶのトマト煮」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
20分煮込んでとろとろに!「手羽先とほうれん草の水炊き」レシピ
フーディストノート
ゴマとくるみたっぷりな『五平だれ』を焼き手羽先にかけてみた!お肉ふっくらでコク甘味噌だれと合う~♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
“新米”を楽しむ料理「筋子のおにぎり」と「鶏むね肉のから揚げ」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
実は女性の強い味方!じゃが芋・かぼちゃ・さつま芋。ヘルシーな食べ合わせとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン