プロが教える“秋刀魚”のおいしい食べ方! ワンパンで簡単「サンマガパオ」

2024.09.16 10:48
●今が旬の食材を使った新しい定番メニュー! 秋刀魚のおいしいワンプレートごはん「サンマガパオ」のレシピをご紹介!  秋の旬の味覚の一つ、「秋刀魚(サンマ)」。代表的な青魚で、必須アミノ酸をバランスよく含み、良質なタンパク質やEPA、DHA、ビタミンB12や鉄分などの栄養素が豊富! 旬の時期にこそ、食べておきたいですよね。  焼き魚に飽きたらぜひ、味わって欲しいのが、タイ屋台の人気料理、ガパオ…

あわせて読みたい

「すべて国産食材なのに1000円以下!?」秋刀魚、牡蠣、舞茸…秋の味覚が満載!豪華すぎる“天丼てんや”の旬な逸品をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
【天丼・天ぷら本舗 さん天】8/29~脂の乗った北海道産の秋刀魚が味わえる「秋刀魚と秋の味覚フェア」開催!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【今日はいいさかなの日】片手で食べられる魚商品で、手軽に魚活(ぎょかつ)! たんぱく質やカルシウム不足も解消♪
FYTTEweb
藻類由来DHAと微細藻類パブロバを組み合わせたサプリメントを新発売!朝日新聞社主催のGOOD LIFE フェアにて無償サンプルを配布
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
【週末の作り置き】隠し味で格上げ! 東京ソロごはん。の“つくおき”おかず「れんこんつくね」
食楽web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
北海道生パスタ専門店「麦と卵」で旬活しませんか?北海道産さんまと舞茸を使ったメニューを期間・数量限定で2024年9月19日から販売!美容やアンチエイジングにも期待したい秋メニュー!
PR TIMES
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【サトマルシェ・厨房さと】「松茸ご飯と秋の味覚」の秋フェアメニュー販売開始!香り高い秋の味覚を気軽に楽しめます
PR TIMES
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
初めて出会った秋刀魚の味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「朝ごはんは学力アップによい」は本当?管理栄養士が教える、子どもの学力を伸ばす食事
ヨガジャーナルオンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
「さんまの竜田揚げ」のつくり方。漬け汁に“肝”を使ってうま味たっぷりに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web