お肉がなくても「板麩」があれば!【ごはんがすすむ】低カロリーで高タンパクな「ベジ回鍋肉」レシピ

2024.09.13 16:00
日本の伝統食「板麩」を使えば、低カロリーながら高タンパクの、肉なし回鍋肉(ホイコーロー)を作れます。「すぐに戻せて使いやすい」がの特徴の板麩。モチっとしてジューシーな食感が、シャキシャキの野菜と相まって食欲を刺激する。そんな板麩の回鍋肉は、お肉がなくてもごはんがススミます。

あわせて読みたい

薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
市販のキャベせん、もりもり食べられる!『あえるだけ作り置きサラダ』レシピ4選
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill
市販の素がなくてもOK!簡単「キャベツ回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ
フーディストノート
この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
基本の"回鍋肉"のつくり方
dancyu
【車麩】揚げ物なのに低脂肪!夏野菜のソースでさっぱり頂く「カツ」とは
ヨガジャーナルオンライン
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【元気になる夕ごはん】ご飯が進む! 牛肉&ピーマンのおかずでスタミナUP
with online
ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
まろやかな辛味と旨味で大満足!「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」
フーディストノート
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート