めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ

2024.10.24 07:00
人気フーディスト山本ゆりさんの「鶏肉の旨塩焼き」レシピです。鶏もも肉と調味料をポリ袋に入れてもんで焼くだけ。から揚げより手軽に作れるので、から揚げを作る気力がないというときにおすすめです。簡単なのに、とってもおいしいですよ。…

あわせて読みたい

【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【爆速】え、片栗粉をフライパンの肉に直接まぶす!?韓国グルメ「ハニーバターチキン」を手数極少で作ろう
あたらしい日日
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
ソースに技あり!濃厚クリーミーな「クリチータルタルのチキン南蛮」レシピ
フーディストノート
Mizukiさんの殿堂入りレシピ『揚げない油淋鶏』が画期的【少ない油で焼くだけ】
オレンジページ☆デイリー
醤油麹で絶品!家族大絶賛の「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート