滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ

2024.09.09 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回は、滋賀県高島市ご当地グルメ「とんちゃん焼き」を身近な鶏もも肉で作るレシピを教えていただきます。みそとコチュジャンを組み合わせた甘辛スパイシーな味わいでご飯もお酒もすすみますよ!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
絶品!「鶏むね肉」を使った簡単ヘルシーおかず10選
フーディストノート
焼きケチャップで作る絶品「チキンライス」レシピ【サラダチキンアレンジ】
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
リュウジ『1年間で出るか出ないかの傑作!』 今まで食べた中で一番ウマい「至高のカオマンガイ」に挑戦!
あたらしい日日
簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
フーディストノート
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
たれをもみ込んで焼くだけ!「鶏肉みそ炒め」レシピ
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ビールが止まらない…きじまりゅうたさんの『濃厚やみつきヤンニョムチキン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
レンチンで完結!にんにく香る「キャベツ」のやみつきおかず
フーディストノート
コチュジャンで甘辛仕上げ♪「鶏むね肉と夏野菜の韓国風みそ炒め」レシピ
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
フーディストノート
だるさを感じる時は“がんばらない料理”を! 手間なくおいしく作れる“いたわりレシピ” | ananweb - マガジンハウス
anan web
残暑厳しいから…サラサラ系でスパイシーで体が欲する「ホロホロ鶏スープカレー」を食した件!うんま♡
あたらしい日日
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート