滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ

2024.09.09 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回は、滋賀県高島市ご当地グルメ「とんちゃん焼き」を身近な鶏もも肉で作るレシピを教えていただきます。みそとコチュジャンを組み合わせた甘辛スパイシーな味わいでご飯もお酒もすすみますよ!…

あわせて読みたい

こっくりおいしい♪ご飯のおかわり必須の「鮭×みそ」レシピ
フーディストノート
ゴマとくるみたっぷりな『五平だれ』を焼き手羽先にかけてみた!お肉ふっくらでコク甘味噌だれと合う~♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
岐阜県民のソウルフード!野菜たっぷり「鶏ちゃん焼き」レシピ
フーディストノート
まろやかな辛味と旨味で大満足!「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
レバーが苦手でも食べやすい!「鶏もも肉と鶏レバーのコチュジャン漬け焼き」レシピ
フーディストノート
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
【定食屋 宮本むなし】11/27~滋賀県高島名物「とんちゃん焼き定食」を期間限定で販売開始
PR TIMES
ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
みそ味で下味しっかり!「豚肉とキャベツのみそ炒め」レシピ
フーディストノート
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics