切り方ひとつでボリュームに差が出る!薄い「オニオンスライス」にする“意外なテクニック”

2024.09.13 06:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「オニオンスライスの切り方」です。玉ねぎって意外と切るのが難しかったりしますが、こうせいさん考案の切り方を見たらとても参考になって今までとは全く違ったオニオンスライスを味わうことができそうです。さっそく作り方をみていきましょう。教えてくれたのは……岩野上 幸生…

あわせて読みたい

切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日
捨てている“皮”にも栄養がいっぱい。「玉ねぎ」の切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「春菊」を一番おいしく食べる方法は…まさかの佃煮!?白米が秒で消える「春菊の佃煮」に挑戦!
あたらしい日日
痩せたい人がすべき「鮭」の意外な食べ方2つ
つやプラ
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”
saitaPULS
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
【肉を焼く技術】絶対失敗しない【鶏もも肉の焼き方】を真似して「きのこのチキンクリーム」を作ってみた!
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
洗濯物の『速乾テクニック』でもう生乾きに悩まない!驚くほど差が出る【知って得する裏技】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス