【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”

2024.09.14 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「卵サンド」です。卵は焼かず、電子レンジも使わないレシピです。一体どんな方法で作るのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導な…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
パンもご飯もおまかせ!簡単「卵を味わう」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
ご飯に卵も具材も調味料も混ぜるだけ!火を使わずに「爆速3分炒飯」作ろう♪パラパラに仕上がるよ♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
電子レンジでパパッと!子供が喜ぶ!卵とベーコンのパスタ!
暮らしニスタ
火加減気にせず巻く必要もナシ!失敗知らずの「豆腐のだし巻き卵」に挑戦!そう、豆腐がいい仕事なの
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
いつもの「唐揚げ」に戻れないかも…。冷めてもおいしい!ザクザクの衣がやみつきになる!
saitaPULS
手作りできるオケージョンアクセサリーパーツ発売
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
お弁当や朝食に!旅行前の「卵使い切り」レシピ3つ
朝時間.jp
腸がどんどん汚れる?注意すべき卵の食べ方3つ
つやプラ
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
ラクして美味!「時短で作れて飽きない」卵のおかず3つ
朝時間.jp
普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“意外な2つの調味料”とは
saitaPULS
もう普通の「卵サラダ」に戻れなくなりそう…。卵と一緒に混ぜる意外な調味料とは?
saitaPULS
「卵」と一緒に食べるとご飯が進む時短レシピ。食欲がないときでも食べやすい!
saitaPULS