【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”

2024.09.14 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「卵サンド」です。卵は焼かず、電子レンジも使わないレシピです。一体どんな方法で作るのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導な…

あわせて読みたい

「卵かけごはん」そのまま食べないで!いつもの味がレベルアップする<隠し味>4選
オリーブオイルをひとまわし
【体が喜ぶ寄り添いごはん】さっぱりなのにこっくりおいしい! 本格カフェ風「ゆかり入り卵サンド」
レタスクラブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
おどろきの優秀アイテム!セリア「温泉たまご器」は熱湯をそそぐだけで絶品卵が作れる♪
フーディストノート
電子レンジで4分半!手軽なのに手間かけて煮込んだ風な「卵巾着」作ってみた♪だしがジュワワ~ン♡
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
高級ホテルのような「オムレツ」が誰でも作れる。「テンション上がる!」「混ぜる白い調味料が意外!」
saitaPULS
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
卵大好き、たまごサンド大好き。駅弁の丸政「厚焼き玉子のたまごサンド」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「世界で一番旨いえのきの食べ方」試してみた!切って混ぜてチンの「無限えのき」は卵とご飯と好相性♡
あたらしい日日
隠し味はあの調味料!たまごたっぷりお店の味!絶品たまごサンドのレシピ
michill
腸がどんどん汚れる?注意すべき卵の食べ方3つ
つやプラ
普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“意外な2つの調味料”とは
saitaPULS