【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”

2024.09.14 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「卵サンド」です。卵は焼かず、電子レンジも使わないレシピです。一体どんな方法で作るのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導な…

あわせて読みたい

【キャベツ価格高騰】でも“市販の千切りキャベツ”は100円だよ!たっぷり使って「キャベ玉サンド」作ろう
あたらしい日日
「半径1kmの風景」を食卓へ。点々の卵を使ったオリジナルマヨネーズ & 非加熱生搾り荏胡麻油が販売開始
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
卵の中には…“市販の袋キャベ”たっぷり♡コスパ・タイパ・手間パが叶う「痩せるスペインオムレツ」作ろう
あたらしい日日
まるでお店の味。ペペロンチーノが劇的においしくなる作り方「温度が大切」「全部みじん切りにしないんだ」
saitaPULS
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
「冷蔵庫に余りがちな食材」「ポリポリ食感がクセになる~」大根の絶品ナムル
saitaPULS
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんの、思い出の卵サンドとは?【塩もみきゅうり&ジャムがポイント】
オレンジページ☆デイリー
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【豆腐と卵だけ!レンチンだけ!】ふわっふわでとろっとろ♡やる気1%でも出来る「たまごグラタン」作ろう
あたらしい日日
もう迷わない!トーストと食べたい“卵”おかず3選
朝時間.jp
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
SNSで話題の「豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ」作ろう!茶碗蒸しとオムレツの中間点にある卵料理♡
あたらしい日日
だし汁じゅわっ。『ふわふわだし巻き卵サンド』の作り方/GWのお出かけ・お弁当に
オレンジページ☆デイリー
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方
フーディストノート
お弁当やピクニックにも♪食べ応えばっりちな「ごちそうサンド」
フーディストノート