【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”

2024.09.14 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「卵サンド」です。卵は焼かず、電子レンジも使わないレシピです。一体どんな方法で作るのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導な…

あわせて読みたい

「卵かけごはん」そのまま食べないで!いつもの味がレベルアップする<隠し味>4選
オリーブオイルをひとまわし
電子レンジで温めて意外な調味料をあえるだけ!「さつまいも」の甘みが引き立つおいしい食べ方【簡単腸活】
saitaPULS
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
おどろきの優秀アイテム!セリア「温泉たまご器」は熱湯をそそぐだけで絶品卵が作れる♪
フーディストノート
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
高級ホテルのような「オムレツ」が誰でも作れる。「テンション上がる!」「混ぜる白い調味料が意外!」
saitaPULS
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
卵大好き、たまごサンド大好き。駅弁の丸政「厚焼き玉子のたまごサンド」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「世界で一番旨いえのきの食べ方」試してみた!切って混ぜてチンの「無限えのき」は卵とご飯と好相性♡
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
隠し味はあの調味料!たまごたっぷりお店の味!絶品たまごサンドのレシピ
michill
腸がどんどん汚れる?注意すべき卵の食べ方3つ
つやプラ
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【鉄板B級グルメ】卵焼き器で簡単♪ウインナーを卵とチーズとキャベツでくるむ「コウちゃん焼き」作ろう!
あたらしい日日
卵不要の簡単おやつ♪つくりおき食堂まりえさんの「レンジ蒸しパン」レシピ
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics