おからスイーツの美味しさを届けるクラウドファンディング「おからdaおやつ」を実施

2024.09.12 17:30
ヒダカラが運営する深山豆富店は、食品としての再利用率が低く、飼料や肥料、産業廃棄物になってきた「おから」にスポットライトを当て、全国の豆腐店の「おから」を使ったスイーツを集めた「おからdaおやつ」クラウドファンディン…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
伝統の豆腐移動販売を現代の形に。暮らしに寄り添う、住宅地での新たな自動販売機店舗プロジェクト。『Soi』として始動!
PR TIMES
「おからこんにゃく」を使用した5つのレトルト惣菜が登場!常温保存&電子レンジで簡単調理
STRAIGHT PRESS
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
会員制パフェバー「Remake easy」
with online
大人のグルメ欲を満たす、高輪イタリアンの“秋”コース。旬の味覚ディナーコース2024~秋~
PR TIMES
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
骨育と腸活が捗る!国産素材を活かしたお菓子『おからいわしせんべい』が新発売
PR TIMES
おからの革命!?「ヘルシーおから餅」レシピ
フーディストノート
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
美容料理研究家が開発!「10年後のキレイをつくる」おからケーキがクラファンに登場
STRAIGHT PRESS
卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
特定原材料8品目不使用でからだにやさしい『おからのクッキー』小袋タイプが新登場!
PR TIMES
<沖縄でのSDGsへの取組み>沖縄県に猫砂工場を竣工 産業廃棄物の「おから」を再利用した猫砂で地産地消
PR TIMES
うなぎの蒲焼入りの焼きおにぎり、ホタテやイクラの“竜宮漬け”…絶対食べたい〈夏のごちそう5選〉
CREA
神楽坂における初の匠による食体験プレミアムツアー
PR TIMES
元・万年ダイエッターの美容料理研究家が開発した「10年後のキレイをつくる」ダイエットおからケーキがクラファン開始
PR TIMES
先行予約特典あり!好評の1人・2人前専用カジュアルおせちセットの先行予約を開始
STRAIGHT PRESS