BEYOND FREEの人気惣菜メニューに大容量パックが登場!『おからこんにゃくで作った カツ/からあげ 500g』新発売

2024.09.30 11:33
テーブルマーク
2024年9月30日(月)よりオンラインショップにて販売開始

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」から、次世代サステナブル素材「おからこんにゃく(R)」をベース原材料に使用した『おからこんにゃくで作った カツ 500g』『おからこんにゃくで作った からあげ 500g』を2024年9月30日(月)よりオンラインショップにて発売します。大容量タイプなので冷凍でストックでき、食べたい時に食べたい分だけおかずやお弁当の一品としてお楽しみください。
オンラインショップ「BEYOND FREE」 URL:
BEYOND FREE人気惣菜メニューの大容量パックが新登場
BEYOND FREEでは、植物由来の「素材」をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさをお客様にお届けしています。
2023年12月に発売した『おからこんにゃくで作った カツ』と『おからこんにゃくで作った からあげ』(各100g)は、卵や肉類などの動物性原材料※を使用せず、植物由来の原材料で仕上げたジューシーな惣菜メニューとしてご好評をいただいてまいりました。
その中で「ストックしておける大容量パックが欲しい」「家族で食べたい」といったお客様の声を受け、食べたい時に食べたい分だけお楽しみいただける大容量パックの発売を決定いたしました。
販売中の100gタイプに加え、新たに各500gの大容量パックをラインナップし、主菜やお弁当、おつまみと幅広いシーンでお楽しみいただけます。
※動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。
※動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。
次世代サステナブル素材「おからこんにゃく(R)」
■「おからこんにゃく(R)」とは?
豆腐や豆乳の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った素材
・大地の恩恵を受けた植物由来の原材料で作った次世代サステナブル素材
・「おから」の食糧残渣を捨てずに有効活用しているから地球にもやさしい
・独自の調味加工技術との掛け合わせで「まるでお肉」の食べ応え・食感を実現
・ディーツフードプランニング(株)の技術を活用
ディーツフードプランニング株式会社
HP URL:
商品概要
おからこんにゃくで作った カツ 500g
豆腐や豆乳の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた「おからこんにゃく(R)」で作った動物性原材料不使用のカツです。
食べ応えのあるしっかりとした食感ながら、一般的なとんかつ(ロース)※と比べて、カロリー約40%オフ・脂質約50%オフでヘルシーに仕上げました。たっぷり大容量なので、そのままはもちろんアレンジメニューにもぴったり。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 とんかつ(ロース)と比較(100g当たり)
商品名:おからこんにゃくで作った カツ 500g
・ 内容量:500g
・ 価格:2,200円(税込)
・ 発売日:2024年9月30日(月)
・ URL:
※本品製造工場では卵・乳成分を含む製品を生産しています。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。

おからこんにゃくで作った からあげ 500g
豆腐や豆乳の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく(R)』で作った動物性原材料不使用のからあげです。
まるでお肉のような食感で、おかずの一品としても満足いただけるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。たっぷり楽しめる大容量タイプなのでアレンジにもぴったり。
商品名:おからこんにゃくで作った からあげ 500g
・ 内容量:500g
・ 価格:2,200円(税込)
・ 発売日:2024年9月30日(月)
・ URL:
※本品製造工場では卵・乳成分を含む製品を生産しています。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。



・オンラインショップ :
・公式Instagram::
・公式X(旧Twitter):
・公式TikTok:
・公式YouTube:
テーブルマーク株式会社 概要
社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

シャトレーゼさんありがとう!もう手土産に困らない♡安くても見栄えバツグンな菓子折り5選
michill
意外と出来ちゃう!!【自家製豆腐作り】にチャレンジ!!
YOLO
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
君津市の米農家がつくる「千葉の甘酒 恋と」が2024年10月24日(木)に新発売! 千葉県産新品種『粒すけ』を使用した “千産千消甘酒” を全国へ
PR TIMES
【京都・バイカル】秋の味覚盛りだくさん「芋・栗・かぼちゃ・りんご」の季節限定スイーツが新登場!
PR TIMES
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
国内最大級のサステナブル・ライフスタイル・イベントGOOD LIFE フェア2024にBEYOND FREEが出展!
PR TIMES
日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「第2回ゆめのちからマルシェ」に、BEYOND FREEが出店
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
精進料理を現代風にアレンジ!美味しい&ヘルシーなのに満足感たっぷりの“SHOJINごはん”を実食!
暮らしニスタ
デニム色のクッキー!?白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト」が新発売!白川郷から倉敷市児島に想いを馳せて、商品化が実現!
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ヴィーガン食の新提案!大豆ベースの常温レトルトハンバーグ『Soio! みんなのハンバーグ』が一般販売スタート
PR TIMES
【早割特典あり!】グルテンフリー&プラントベースの「乳・卵・小麦を使わない 濃厚いちごソースのおいしいケーキ」2024年クリスマスケーキ予約受付開始
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
マヌカハニー専門店「ハニーマザー」の自然派ケアシリーズSO MĀNUKAから、天然由来成分99.9%のジェル歯みがき新発売
PR TIMES
アメリカの医療専門家に最も推奨されるNo.1サプリメントブランド「Pure Encapsulations(ピュア エンキャプスレーションズ)」から、「ビタミンC 90カプセル」をクリニックで発売開始!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
テムザックの”ロボット耕作米”を使ったピザが「ジャパン・フード・セレクション」グランプリ受賞
PR TIMES
ファーメンステーションと亀田製菓が未利用資源 再生・循環パートナーシップによる商品開発。ハッピーターンの規格外品をアップサイクルした発酵エタノール配合「ハッピーターンから作った除菌ウェットティッシュ」
PR TIMES