【個室タイプの空間でゆったり。湯葉と炭火焼の創作料理で大人の贅沢時間】“千年の宴”のグランドメニューがリニューアル!

2024.10.31 10:30
株式会社モンテローザ
令和6年10月31日(※1)から、全国の「千年の宴」のグランドメニューをリニューアルします。
 「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都杉並区、代表取締役:大神輝博)は、令和6年10月31日(※1)から、全国の「千年の宴」(※2)のグランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売を開始します。「千年の宴」では、個室タイプのプライベート空間で、ゆっくりとお食事が楽しめます。炭火焼き料理(※3)や湯葉豆富料理を中心に、素材を活かしたメニューや自慢の創作メニューを多数用意しています。その中から、新しいメニューを一部ご紹介します。
(※1)グランドメニューの変更は10月31日~11月6日の期間で行います。店ごとに変更日が異なります。詳しくは、ご利用予定の店舗に直接お問い合わせください。
(※2)「千年の宴」のほかに、「⽵取酒物語」「月の宴」「福福屋」業態を含みます。
(※3)消防法により、「炭火」を取扱っていない店舗が一部ございます。
(※4)店舗によって販売価格が異なります。詳しくは、ご利用予定店舗のメニューをご確認ください。(各店舗のメニューは当社HPで閲覧が可能です。)
“A4ランクの国産黒毛和牛”を使用した、贅沢な一品。

[プレミアム]A4黒毛和牛炭火焼ステーキ
[プレミアム]A4黒毛和牛炭火焼ステーキ 2,698円(税込2,968円)

国産黒毛和牛の上質な肉質と、炭火で焼き上げた”香ばしさ”が魅力の逸品です。

店舗によって販売価格が異なります。
素材そのものの美味しさを満喫“豆富料理”と“比叡湯葉”
比叡巻き湯葉と引き上げ湯葉の豆乳小鍋 888円(税込977円)
比叡巻き湯葉と引き上げ湯葉の
豆乳小鍋卓上でコトコトと、あたたかみある豆乳の優しい香りに、心も体も温まる豆乳小鍋です。ゆば発祥の地・比叡山延暦寺から、その名を冠することを許された、まさに日本の”ゆば”の原点ともいえる、味を極める「比叡ゆば」をどうぞお楽しみください。



“青森サーモン(R)”豊穣の海と最先端の養殖技術で育む[別格]の味わい
青森サーモンといくらこぼれ寿司 1,188円(税込1,307円)
青森サーモンと いくら
こぼれ寿司養殖先進国のデンマークで培った技術と、ミネラルが豊富な水と海流が混じり合った激しい流れを有する青森の海で育った別格の味わい“青森サーモン”をご堪能ください。
※「青森サーモン(R)」は青森県産トラウトサーモンです。また、日本サーモンファーム株式会社の登録商標です。
※いくらは青森サーモンではございません。



その他にも千年の宴が贈る自慢のグランドメニューから、一部をご紹介します。
瀬戸内産しらすと店仕込み豆富の和サラダ 598円(税込658円)
瀬戸内産しらすと 店仕込み豆富の
和サラダ瀬戸内海で育まれた”しらす”と 店仕込みの豆富を使った、野菜たっぷりの和サラダです。
アボカドとブロッコリーのオーブン焼~豆乳チーズソース~598円(税込658円)
アボカドとブロッコリーのオーブン焼
~豆乳チーズソース~オーブンで焼かれた温かい料理は、寒い季節にぴったりです。ホッとする温かさと、食欲をそそる豆乳チーズソースと野菜の香りが、心も体も温めてくれます。
点心三種蒸籠蒸し 798円(税込878円)
点心三種蒸籠(せいろ)蒸し中華料理の点心を、蒸篭(せいろ)を使って蒸した料理です。小籠包、五目巾着、海老入り蒸し餃子の3種類の点心を一度に楽しむことができ見た目も華やかです。熱々の状態でお召し上がりください。
炭火焼ソーセージ 4種盛り合せ 998円(税込1,098円)
炭火焼ソーセージ 4種盛り合せ炭火でじっくりと焼き上げた、風味豊かなソーセージの4種盛り合わせは、食欲をそそる一品です。あらびき、超あらびきミニフランク、チリドッグソーセージ、骨付き をご用意しています。
それぞれのソーセージが持つ個性的な味を、ぜひご堪能ください。
※「炭火」を取扱っていない店舗が一部ございます。




店舗によって販売価格が異なります。

上記以外にも“新メニュー”を多数取り揃えていますので、この機会に是⾮、お近くの当社店舗をご利用ください。
会社概要

企業名:株式会社モンテローザ
代表者:代表取締役 大神 輝博
所在地:東京都杉並区梅里1-21-15
事業内容:飲食事業を中心とする傘下子会社の経営管理
URL:

あわせて読みたい

【新メニュー!】「八剣伝」が秋・冬に向けてグランドメニューを改訂!秋冬にうれしいあったかメニューも
PR TIMES
口の中でとろけるようなやわらかさ♪こだわりのクラフト豆富が大人気!〈YACCO豆富店〉長期POP-UPで大丸神戸店に登場!
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
新商品発売!【郭さんの点心製作所】定番を超える!新感覚!「明太チーズ焼き小籠包」が誕生
PR TIMES
『和牛焼肉 極牛星』11月19日(火)グランドメニューがリニューアル!極上の黒毛和牛がさらにお得な999円(税込1,098円)~!
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】食欲の秋到来!極上の青森サーモン(R)と、茸やシャインマスカットなど旬の味覚をご堪能ください。
PR TIMES
【魚に本気】居酒屋“魚民”のグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【ココロオドル!いちおしバルMENU】白木屋、笑笑のグランドメニューが新しくなります!
PR TIMES
【居酒屋 キタノイチバ】北海道産の食材を使った秋の味覚!旬の秋鮭メニューをご用意。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【NEW OPEN】天王寺最大級の庭園夜景。豆富と鮨と日本料理『豆ふ屋 やすまる』10月17日(木)オープン!歴史的且つ近代的なモダンな完全個室とガーデンビューのペアシートの大人デートスポット誕生!
PR TIMES
【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】 広がる旨み!贅を尽くした至福のひとときを約束する「黒毛和牛」のメニューが新登場
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】最高ランク“S1”等級の「鹿児島県枕崎港水揚げ ぶえん鰹」!食欲を刺激する、秋の絶品メニューが登場!
PR TIMES
【天王寺に新登場!日本庭園のガーデンビューで風雅にくつろぐランチのひと時】季節の移ろいと共に表情を変える天王寺最大級の庭園を眺めながら、豆富と鮨和食『豆ふ屋やすまる』10/17(木)オープン!
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【白木屋・笑笑】台湾グルメフェアを開催!夜市の味を存分にお楽しみください。
PR TIMES
⽩木屋・笑笑・⿂民・山内農場・千年の宴・目利きの銀次などで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとジューシーに焼き上げる秋の味覚「秋刀魚(さんま)」の販売がスタートしました。
PR TIMES