調味料だけじゃない!「お酢」の“正しい保存方法”とキッチンで大活躍する"裏ワザ”

2024.09.12 06:45
酢豚や酢の物などによく使われるお酢。じつはお酢は、焼き魚調理や掃除など、調味料としてだけでなく、工夫次第でいろいろな場面で大活躍するんです。今回は料理研究家で冷蔵庫収納アドバイザーの島本美由紀さんに、「お酢の正しい保存方法と裏ワザ2選」を教えていただきます。教えてくれたのは……島本美由紀さん家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」、エコの観点から食品保存や冷蔵庫収納を提案…

あわせて読みたい

【災害時に役立つ知識】停電時にあると便利!「凍らせたペットボトルの水」3つの活用術
saitaPULS
生でも加熱でも使いやすい大きさに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
行楽シーズンにも大活躍!溶けにくい氷を作る【裏ワザ】ドリンクが長時間冷え冷えです♪
暮らしニスタ
“食べたことない缶詰”ばかりはNG!「おうち備蓄」に必ず入れておきたい“6つの食品”#防災士に聞く
saitaPULS
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
濃度によって保存期間が異なる!「めんつゆ」の“正しい保存方法”と“余った時の裏ワザ”
saitaPULS
皮をむいた後でもOK!「甘くない梨」を甘くする裏ワザ
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
人気メニューがすぐでき!キャベツの簡単レシピ3品【新商品のダイスカットキャベツで】
オレンジページ☆デイリー
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
自家製ひき肉やそぼろの上手な作り方、かさ増し法は?
クロワッサンオンライン
鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
上段と下段の使い分けでスッキリ!プロ直伝・冷凍室の収納術【これでまだ入る】
オレンジページ☆デイリー
有塩バターから無塩バターを作る【裏ワザ】わざわざ買わなくても大丈夫♪
暮らしニスタ
「備蓄用の水」を“まとめて置く”のはNG!いざというときに役立つ「収納の工夫」
saitaPULS
ここから切るの!?目ウロコなバターの保存方法でおいしさキープ☆メーカー推奨方法とも比較してみた
暮らしニスタ