皮をむいた後でもOK!「甘くない梨」を甘くする裏ワザ

2024.09.16 06:03
甘くておいしい梨。買うときに見た目だけでは甘さを判断しにくいもの。いざ食べてみると、「甘くない……」ときは、残念な気持ちになります。そこで今回は料理研究家で冷蔵庫収納アドバイザーの島本美由紀さんに、「甘くない梨を甘くする裏ワザ」を教えていただきます。教えてくれたのは……島本美由紀さん家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」、エコの観点から食品保存や冷蔵庫収納を提案する「食…

あわせて読みたい

【災害時に役立つ知識】停電時にあると便利!「凍らせたペットボトルの水」3つの活用術
saitaPULS
生でも加熱でも使いやすい大きさに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
さつまいもを「レンチン」で焼き芋みたいに甘く&ホクホク食感にする【裏ワザ】
暮らしニスタ
早く知りたかった!下茹で時に…!?大根の煮物をやわらか&味しみしみに仕上げる裏ワザ
暮らしニスタ
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
芯は栄養豊富!「ブロッコリーの茎についた皮」を“簡単にむく裏ワザ”「気持ちいい~!」
saitaPULS
調味料だけじゃない!「お酢」の“正しい保存方法”とキッチンで大活躍する"裏ワザ”
saitaPULS
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
「そうめん」の便利な開け方知らなかった…。意外と知らない“おいしく保存する袋の開け方のコツ”
saitaPULS
人気メニューがすぐでき!キャベツの簡単レシピ3品【新商品のダイスカットキャベツで】
オレンジページ☆デイリー
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
自家製ひき肉やそぼろの上手な作り方、かさ増し法は?
クロワッサンオンライン
上段と下段の使い分けでスッキリ!プロ直伝・冷凍室の収納術【これでまだ入る】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
栗の皮むき、もう力はいりません!鬼皮も渋皮もするりとむけるまさかの裏ワザがスゴかった♪
暮らしニスタ
「備蓄用の水」を“まとめて置く”のはNG!いざというときに役立つ「収納の工夫」
saitaPULS
「甘くない梨」を劇的においしく変身させる裏ワザ「白い飲みもの使うなんて意外過ぎる…!」
saitaPULS
ブドウの皮がペロンとむける【裏ワザ4つ】圧倒的に時短&ラクだった!
暮らしニスタ