新潟「割烹 新多久」山貝真介氏・亮太氏に聞く、老舗割烹を継ぎ兄弟で生み出す地元・村上の魅力が詰まった料理とは

2024.09.11 10:30
新潟の城下町、村上の「黒塀通り」。黒壁が和モダンを漂わせる「割烹 新多久」は、庭を背に老舗のオーラを放ちながらゲストを迎えます。村上は、魚介、野菜、酒、米、調味料に至るまですべてがそろった食材の宝庫。5代目として厨房に立 …

あわせて読みたい

世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
秋から冬への季節の移ろいを愉しむ和洋折衷コース「橙 -daidai-」に社内料理コンクール全部門で優秀賞受賞の3品が登場
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
狩猟免許を持つオーナー厳選!今が旬のフレッシュジビエを食べ尽くす「ジビエづくし牡丹鍋コース」が冬季限定で登場
PR TIMES
一度は行きたい、日本料理の名店 滋賀編
KIWAMINO
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 海老の如き芋[十二月]
婦人画報
【京都おひとりさま食手帖】ひと品から、好きなだけいただける。アラカルトでオーダーできる夕食処
婦人画報
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、大分の名店5選
KIWAMINO
【星のや富士】森の中で焚き火を囲み、ジビエと冬野菜の温かい料理を味わう「ジビエディナー」冬のコースメニュー提供開始|提供開始日:2024年12月16日
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」より。オーセンティックなイタリアンレストラン「HAJIME」1周年記念。「長崎」をテーマにした特別ディナーコースと宿泊プランのご案内
PR TIMES
創業100周年、関東×関西のハイブリッドすき焼き「銀座吉澤(肉処)」が移転オープン
GOETHE
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様カニを味わえる金沢の日本料理店5選
KIWAMINO
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
高校生達が和食日本一を目指す「全日本高校生WASHOKUグランプリ2024」
料理王国
和食店で最初に出てくる華やかな盛り合わせの「八寸」って、どんな意味?
東京カレンダー