秋から冬への季節の移ろいを愉しむ和洋折衷コース「橙 -daidai-」に社内料理コンクール全部門で優秀賞受賞の3品が登場

2024.10.31 13:00
東急リゾーツ&ステイ株式会社
 ホテルハーヴェスト那須(栃木県那須郡那須町、総支配人:高橋 智明、以下「当ホテル」)は、東急リゾーツ&ステイ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:粟辻 稔泰、以下「当社」)が 2024 年 7 月に開催した社内料理コンクール「ごちそうレシピ」において全 3 部門で優秀賞に輝いた 3 品を、和洋折衷コース「橙 -daidai-」のメニューとして 2024 年 11 月 1 日(金)~ 12 月 30 日(月)の 2 ヶ月間限定で販売いたします。
■和・洋・デザートの 3 部門全てで優秀賞を受賞
 当社が運営するホテル・レストランに勤務する料理人がその腕と技、アイデアを競う社内料理コンクール「ごちそうレシピ」は今年で 7 回目を迎えました。この料理コンクールにおいて、当ホテルの料理人 3 名が考案したメニューが、和食・洋食・デザートの全 3 部門で優秀賞を受賞いたしました。和食・洋食の 2 部門では「マグロ」を、デザート部門では「米」をメイン食材としています。これらを用いた華やかで美しいそれぞれのメニューが、四季折々の旬の食材を生かしフレンチと日本料理の “いいとこどり” が叶う和洋折衷コース「橙 -daidai-」でお愉しみいただけます。
この秋冬だけの特別メニューをぜひご堪能ください。
和洋折衷「橙-daidai-」概要
提供期間:2024 年 11 月 1 日(金)~ 12 月 30 日(月)
予約時間:17:30 / 18:00 / 19:00 / 19:50
場所:G-Dining「光彩(きらめき)」
料金:10,990円 (消費税10%込)
ご予約:TEL 0287-76-2085
※前日17:00までの要予約


洋食(前菜)料理名:昆布〆マグロのティエド 根セロリのフォンデュフロマージュ ~初雪を描いて~

昆布〆にしたマグロ、素材の味を引き出すため様々な調理法で仕上げた野菜を、那須高原今牧場のセミハードタイプの"みのり"とウォッシュタイプの"りんどう"というチーズ2種に、繊細な香りと優しい味わいが特徴の根セロリを合わせたソースと一緒にお召し上がりいただきます。
野菜とバラの花に見立てたマグロ、ソースの白色が、那須の秋から冬へと変わっていく季節の移ろいを表現した一皿です。
和食部門(煮物)料理名:鮪の巻繊焼き 生姜香る鮪のそぼろ餡かけ

マグロを相性の良い大葉で巻き、巻繊が崩れないように薄く切って揚げた茄子を添えています。
ブッフェのお寿司やコースのお造りで出るマグロの端をそぼろ状にして活用することで、フードロスの低減となり、SDGsへの貢献も目指した一皿です。
デザート部門料理名:那須御養卵に見立てた冷やしぜんざい

地元の米農家と協力し、当ホテルのコンポストの堆肥を使用して育てた那須ブランド米“なすひかり”と、“那須御養卵”を使用した甘味です。
地産地消を意識した一皿で、なすひかりと那須御養卵のコクや味の深さを感じられる一皿です。
■G-Dining「光彩(きらめき)」概要
大きな窓が印象的な木立に囲まれるように建つコーススタイルのレストラン。
豊かな日本の四季に旬を迎える食材を使用した、洋食・和食・和洋折衷のコース料理をご提供いたします。

場 所:ホテルハーヴェスト那須1階
席 数:80席
営業時間:17:30 / 18:00 / 19:00 / 19:50
ホームページ:
※ディナー営業のみ
■ホテルハーヴェスト那須 概要
 ホテルハーヴェスト那須は、御用邸に隣接の広大な敷地にゴルフ場や別荘地などが点在する「東急那須リゾート」内の一角に佇み、緑豊かで静かな環境に恵まれています。
 穏やかな傾斜地を囲むように低層階の建物が配置され、客室からは季節の移ろいを感じられる自然が眺められます。ホテルのロビーに一歩足を踏み入れると、神殿のような落ち着いた雰囲気が漂い、フロント後方の大きな窓から見える景色も美しく、心地よい休息の始まりを実感していただけます。

所 在 地:〒325-0302 栃木県那須郡那須町大字高久丙 1792
ホームページ:

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
【ホテル椿山荘東京】2025年に移築100周年を迎える国指定登録有形文化財「三重塔」を祝う各種記念プランを1月8日(木)よりスタート
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「令和6年度 木材利用推進コンクール」において 「柏ウッドテラス」が優秀賞を受賞しました 一般流通住宅用建材のみで構成した木造軸組工法の事務所
PR TIMES
〔いぬやど新掲載〕全棟プライベート温泉・サウナ・焚き⽕付きのプレミアムグランピング施設「グランピングB&V 那須高原」~いぬやど会員さま限定の割引プラン新登場~
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
社内コンクール最優秀賞受賞のオードブルフレンチコース「Content コントォン」の一皿として販売開始
PR TIMES
社内コンクール最優秀賞受賞のデザートをフレンチコース「Magnolia マニョリア」の一皿として販売開始
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
那須高原で愛犬と泊まれる「ハミルズフォレスト with DOG」新オープン!オープニングキャンペーン1人10,000円~
PR TIMES
チーズやホエイを使った料理を楽しむ「チーズとホエイの祭典vol.2」が開催。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ビーチコーミングで楽しみながら勝浦の海を知ろう! 「秋のビーチコーミング」開催
ラブすぽ
那須発! 満漢全席が堪能できるオーベルジュ「山のリゾートホテルエイト」がグランドオープン!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【二子玉川エクセルホテル東急】お正月を華やかに祝う限定コースと冬から春へ季節の移ろいを感じるコース料理を販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】クリスマス ランチ&ディナーを期間限定で提供 ≪ダイニングミユウ・日本料理毬≫
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
SDGs社内料理コンテスト開催!三重県の食材とSDGsの取り組みが融合したコース料理誕生!!
PR TIMES
下田東急ホテル 伊豆の伊勢海老漁、解禁!下田産伊勢海老を味わう2つのご宿泊プラン
COMFORTS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna