総レシピ数15万件を突破!レシピや料理家に関するご依頼はNadiaへ

2024.09.10 10:00
Nadia株式会社
【レシピサイトNadia】プロの料理家のおいしいレシピをお届け
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営しているレシピサイトNadiaの掲載レシピが15万件を超えました。「こんなテーマでレシピや料理家を取り上げたい」「話題のグルメの作り方を紹介したい」「料理家にメディア出演、調理などを依頼したい」など、レシピや料理家に関するご要望がございましたらぜひ一度ご相談ください。
レシピサイトNadiaとは
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

【レシピサイトNadia】 
総レシピ数が15万件を超えました!
2012年12月末にサービスを開始し、現在(2024年9月)では掲載レシピは15万件以上!「料理」「食」を通じて価値貢献する食のプロフェッショナルであるNadia Artistは約900名にのぼり、日々たくさんの新しいレシピがNadiaに投稿されています。Nadiaに掲載されているお料理の写真はどれも食欲をそそる美味しそうなものばかり。「あ、これ作ってみたい!」と思ってもらえるようなお料理写真をレシピ考案者自らが撮影しています。
【絶品チーズINハンバーグ】簡単デミソース(ハート)肉汁が溢れ出る! by RINATY(りなてぃ)さん
最高に美味しい☆ガーリックと小ネギのカルボナーラ by ちおりさん
【豚たまキャベツの旨だれ炒め】ご飯に合う!キャベツたっぷり♪ by cotoさん


人気Nadia Artistのレシピ本やNadia公式ムック本など、レシピ本を多数出版
2020年より、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版を行っております。公式ムック本の『Nadia magazine』も2021年4月にスタートして以来、現在第12弾まで好評発売中です。そのほか関連書籍も含めると、合計80冊以上のレシピ本を出版しております。

<Nadia Artistシリーズの例>
<Nadia BooksとNadia magazineの例>
<Nadia Collectionの例>
※2024年9月28日発売予定
人気Nadia Artistをご紹介
【RINATY(りなてぃ)】著書は累計127万部を突破
料理家・料理インフルエンサー。福岡県在住。20代の料理系インフルエンサーとしては国内実力No.1。節約献立などの人気コンテンツを持ち、Instagramのフォロワー数は約83万人超(2024年9月現在)。初のレシピ本『一週間3500円献立』(宝島社)は第8回レシピ本大賞準大賞を受賞。シリーズ累計127万部を突破し、テレビや雑誌といったメディア出演、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍中。
【ヤミー】 テレビや雑誌、著書多数
世界を旅する、料理研究家。NHK「きょうの料理」や冠番組「ヤミーのレシピ帖」(長野朝日放送)など、テレビや雑誌、企業のレシピ開発で活躍。ベストセラーとなった著書も多数。近著に『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』(主婦の友社)。主宰している少人数制料理教室では、「世界中の料理が自宅でも簡単に作れる!」と好評を博し、オンラインクラスも開講されている。
【高橋善郎】 テレビ、イベント出演多数
料理研究家・トライアスリート。調理師免許、きき酒師、ソムリエ、野菜ソムリエなど食に関する資格を9個保有し、テレビやイベント出演などのほか、企業のレシピ開発などで活躍中。東京世田谷にある和食料理店 「凧(はた)」「凧 HANARE」の代表を務めるほか、トライアスロンの国内大会では年代別優勝し、世界選手権ではエイジグループ日本代表に2018年から3年連続で選ばれるほどの実力で、「食×健康×スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。
【ちおり】 Instagramのフォロワー数38万人超
料理家。北海道札幌市在住。20歳と16歳、2人の娘の母。働く主婦、子育て中ならではの等身大の料理が人気を呼び、Instagramのフォロワーは38万人超(2024年9月現在)。主婦目線で、家族から喜ばれ、忙しい女性が助かるレシピ作りがモットー。おうちにある調味料のひと工夫で、よりおいしくなる料理をお届けします。食品メーカーや企業のレシピ開発、月間料理情報誌掲載、コラム執筆も多数。
そのほかにも「時短」「簡単」「節約」「ダイエット」「おもてなし」「おつまみ」など、さまざまなテーマを得意とする料理家・料理研究家・料理インフルエンサーが在籍しています。

レシピや料理家に関することは、Nadiaへお気軽にご相談ください
・「時短」「簡単」「節約」などの人気レシピや、トレンドグルメの作り方を紹介したい
・料理家にメディア出演、調理などを依頼したい
・ニュース性のある食材・食品を使ったレシピを特集したい
など、そのほかにもご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<Nadiaお問い合わせ窓口>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「鍋だけじゃない!プチッと鍋でおかずもごはんも!大満足レシピ」を公開
PR TIMES
Nadia Artistのケイさんが待望の初出版!『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』をご紹介
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
井上咲楽さん「料理することで〈仕事〉から〈暮らし〉に戻れるんです」【新連載記念インタビュー前編】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
地球にも人にもやさしい「地球飯」の特別企画開催
PR TIMES
「腸活」って結局どんな効果あるの⁉腸内環境を整えるメリット&すぐできるやり方
MELOS -メロス-
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!
mamagirl
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
2024年流行ったのはこれ!Mizukiさん&まるみキッチンさんと語るトレンド料理ワード
フーディストノート