ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】

2024.09.06 07:00
みんな大好きカレー味の肉ダネをズッキーニに詰めた「ズッキーニの肉詰め」、ならぬ「ズッキーニのピカタ」を長野県の農家に教わりました!ふんわり卵に包まれた甘くてジューシーなズッキーニと肉ダネが相性抜群で、ついつい手が伸びるおいしさなんですって。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
シルキーなカレーソースがビフカツを盛り立てる"ビフカツカレー"
dancyu
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
おうち観戦にもってこい! 片手で食べやすいおつまみレシピ6選
KUBOTAYA
パプリカがガッツリメインに!?「いなりカツ」作ってみた!萌え断からあふれる甘~いエキス♪【農家直伝】
あたらしい日日
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
お揚げの甘辛タレがジュワ~♪お次は肉汁ジュワワ~♡旨味まみれな「油揚げ甘辛焼き」作ってみた!
あたらしい日日
ナスが半分以上を占める「ハンバーグ」(?)作ってみた!カリッと衣からエキスがジュワ〜ッ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
下味いらずで簡単!「塩鮭ソースカツ」「さやいんげんのピカタ」2品弁当
朝時間.jp
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
暑い日に食べたい!水なし&レンジで超濃厚な「夏野菜の無水カレー」
フーディストノート
うまみがギュ~ッ。「フライドきのこ」がおいしすぎ!【えのきの天ぷら・しめじのフリット】
オレンジページ☆デイリー
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー