家で「ベーコンエピ」を超簡単につくる方法。できたてパリッ・中はふわっふわ…が、たまらなく美味しいよ

2024.09.05 18:00
スーパーの売り場に全く米がない! お米が高い……!と、衝撃を受けた先日。 米の節約もかねてパンづくりを始めてみたら、見事にどハマりしました。 スーパーの「強力粉」でパンづくり 私がパン作りに使っているのは強力粉です。 小麦粉の中でもタンパク質含有量が多く、グルテンを形成しやすいのが特徴だそう。 そのつどスーパーで売っているものを特にこだわらず買っては、つくっています。 特によくつくるのが「フォカッ…

あわせて読みたい

さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
本当にあった「買ってはいけない家電」の話。このホームベーカリーのせいで私たちは…
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【韓国発】22㎝のロングスティック♪「かぼちゃスティック」は外がカリッと硬くて中はムチッとスコーンみたい♡
あたらしい日日
型なし・バターいらずで簡単!『かぼちゃとオレンジのパイ』レシピ【寝かせ時間なし】
オレンジページ☆デイリー
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
今SNSで大人気!捏ねずに簡単!ふわふわもっちり高加水フォカッチャのレシピ
michill
閲覧注意のリアルさ!ハロウィンに「闇落ちフォカッチャ」はいかが?
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【全夫に告ぐ】「この1年妻とうまくいってない」なら、一緒にピザを「粉から作る」べし【男の料理・前編】
OTONA SALONE
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで作れる♡ケークサレ
michill
秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】
るるぶ&more.
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
発酵なしフライパンですぐできる!外はこんがり中はもちもち!フォカッチャ風米粉パン
michill
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【ペルーの国民的菓子】サクッふわっもっちもち♡小麦粉×さつまいも×かぼちゃの生地な「ピカロネス」に挑戦
あたらしい日日
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics