家で「ベーコンエピ」を超簡単につくる方法。できたてパリッ・中はふわっふわ…が、たまらなく美味しいよ

2024.09.05 18:00
スーパーの売り場に全く米がない! お米が高い……!と、衝撃を受けた先日。 米の節約もかねてパンづくりを始めてみたら、見事にどハマりしました。 スーパーの「強力粉」でパンづくり 私がパン作りに使っているのは強力粉です。 小麦粉の中でもタンパク質含有量が多く、グルテンを形成しやすいのが特徴だそう。 そのつどスーパーで売っているものを特にこだわらず買っては、つくっています。 特によくつくるのが「フォカッ…

あわせて読みたい

米農家に生まれパンに魅せられた!フランス仕込みの“幸せパン職人”が伝道する時短しないパン作り
@Living
バター不要!「ほうれん草とベーコンのチーズポテトチャウダー」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
型なし・バターいらずで簡単!『かぼちゃとオレンジのパイ』レシピ【寝かせ時間なし】
オレンジページ☆デイリー
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
閲覧注意のリアルさ!ハロウィンに「闇落ちフォカッチャ」はいかが?
フーディストノート
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
初めてでも作れる!秋の休日に焼きたい「シンプルパン」レシピ3つ
朝時間.jp
秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】
るるぶ&more.
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
クリスマスにぴったり!混ぜて編むだけ♪「ヴァーノチュカ風」の簡単レシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
【ペルーの国民的菓子】サクッふわっもっちもち♡小麦粉×さつまいも×かぼちゃの生地な「ピカロネス」に挑戦
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna