米農家に生まれパンに魅せられた!フランス仕込みの“幸せパン職人”が伝道する時短しないパン作り

2024.10.27 14:30
焼きたてのパンからたちのぼる香りは、心をほっとゆるめてくれます。自宅で焼きたてのパンを食べたいとは、多くの人が抱く思いではないでしょうか。大野有里奈さんは、日本とフランスで修行し、現在はパン作りのオンラインスクールを主宰する「幸せを与えられるパンを作りたい」との強い思いから“幸せパン職人”として活動しています。昨年出版した『フランス仕込みのパン』(KADOKAWA)が第5刷を突破するヒット中の今あ…

あわせて読みたい

朝のおめざにぴったり!甘くて美味しい「ミルクフランス」が人気の関東ベーカリー3選
朝時間.jp
高級食パンの先駆者『セントル ザ・ベーカリー』その魅力とは?
食楽web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
『ぱん結び(R)3周年アワード』を発表
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【横浜市青葉区・パン屋さん】おしゃれで種類豊富なパン屋さんや、地元で人気のパン屋さんなど厳選!横浜市青葉区でおすすめの美味しいパン屋さん4選
まっぷるトラベルガイド
パン好きで話題の虎ノ門ヒルズのスーパーの中にあるパン屋『埜屋(noya)』へ【パン野ゆりのパンライフ】
PARIS mag
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.1 「加納製パン」
T JAPAN
パンの本場パリで量り売りのハード系パンを食べ比べレポート!【パン野ゆりのパンライフ】
PARIS mag
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
SEVENTEEN・DINO「メロンパンがこんなに大変な作業だと知らなかったです」10代リスナーの本格的な“パン作り”に感心
TOKYO FM+
「捨てない」パン屋の話。働きながら豊かに暮らす“文化”としてのパン/ブーランジェリー・ドリアン・田村陽至さん
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
四万十町にパン屋を!焼きたてパンを復活させたい!
CAMPFIRE
【rebake】全国のパン好きが今年の春夏に注目したパン屋10店舗に「新人賞2024秋」を授与しました。
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【rebake】パン屋さんの栗商品だけを詰め込んだセットを発売
PR TIMES
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics