さっぱり塩味が絶品!『青じそ香るあっさり塩麻婆豆腐』の作り方【今井亮さん中華】

2024.09.05 10:00
大人気の麻婆豆腐。残暑が厳しい今の季節は、さっぱり塩味で楽しみませんか?辛くない&かるめの味わいで遅めの夕食でも食べやすい。味つけがシンプルなぶん、食材の味が引き立って、ぺろりと完食しちゃいま…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
【シンプルに肉団子】挽き肉を練って焼いたら最高の肉団子出来ます!【タレ2種類入れておきます】
あたらしい日日
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
材料少なめで簡単♪照り照りとろとろ「なすのはさみ焼き」レシピ
フーディストノート
【夏野菜のシン・常識】ピーマンは冷やして生で食え!「ピーマンの一番おいしい食べ方」を試してみた!
あたらしい日日
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
あっさりしょうゆ味が、夏にうれしい!『オクラ入り麻婆豆腐』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【中華料理のレジェンド】中華の鉄人・陳健一が自宅で作る麻婆豆腐は“辛くない”んだって!作ってみた♪
あたらしい日日
マーナから「ガラス・鏡ピカッとクロス」の数量限定色が新発売!
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日
豆腐がねっとり、濃くなる!『塩豆腐』の作り方&絶対やるべき簡単アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
豆の発酵調味料が味に深みを持たせる"麻婆豆腐丼"
dancyu
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日
オレぺ読者絶賛の推しレシピ『夢のMEGAチーズ照り焼きつくね』って?【鶏ひき肉で】
オレンジページ☆デイリー
しその風味でさっぱり食べられる「豚肉ととうもろこしの青じそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ