【菰田欣也のオキナワン中華】え、中華のゴーヤチャンプル!?奥深い香り、重なる旨味と苦味、鮮烈な味!!

2025.06.04 17:00
ゴーヤチャンプルと言えば沖縄料理の代表格と言ってもいいくらいの知名度ですが、あの四川料理の菰田シェフがYouTubeで中華風にアレンジしたゴーヤチャンプルを紹介していました。ゴーヤチャンプルには普通使わないきくらげやフライドオニオン、鶏ガラ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
リュウジ『僕が会社員の頃、狂ったように食べてた弁当』 野菜不要!肉と米の「ねぎ塩カルビ弁当」作ろう!
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【進化系ハンバーグ!?】旬のアスパラに肉ダネ巻いて「アスパラハンバーグ」作ろう!シャキフワ新食感♡【農家直伝】
あたらしい日日
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
【四川料理の重鎮“こもきん”発】市販の豆板醬と味噌を合わせると「最強の麻婆豆腐」作れる!プロ級だわ
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の高級中華!?】お、フカヒレ春巻き!?いえいえ、味付けした春雨で「フカヒレ風春巻き」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の洋食!?】爽やかレモンソース!?チキンソテー!?食べれば納得!花椒粉で中華風スパイシー
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋】巨匠がカニカマで!?「庶民のかに玉」作ろう!卵の火入れは“お玉で5回かき混ぜる”でOK!
あたらしい日日
【餃子の王将を完コピ】どころか本家超え!?「ジェネリック天津炒飯の作り方」に挑戦!甘酸っぱい餡の虜♡
あたらしい日日
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
【腸活か・ら・の痩せおかず】食物繊維たっぷりで満足度高め!低カロ食材で「やみつきえのき春雨」作ろう
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics